Пентагон разработал "антиковидный" микрочип, который распознает симптомы до появления вируса

Пентагон разработал "антиковидный" микрочип, который распознает симптомы до появления вируса
Читати українською

Тканеподобный гель, в состав которого входит микрочип, находится в специальной капсуле, а сам гель имеет зеленоватый оттенок

Ученые Пентагона создали микрочип, который входит в состав специального геля и способен обнаружить инфекцию Covid-19 еще до появления первых симптомов.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на 60Minutes.

Команда Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США на протяжении многих лет работала над предотвращением и прекращением пандемий. Одно из последних их изобретений - микрочип, который обнаруживает инфекцию коронавируса еще до того, как начинается новая вспышка.

Полковник в отставке Мэтт Хепберн, армейский врач-инфекционист, возглавляющий команду в Пентагоне рассказал, что микрочип входит в состав специального тканеподобного геля. На это его вдохновил экипаж корабля USS Theodore Roosevelt, где 1271 член команды получил положительный результат на коронавирус. Однако вместе с этим существуют также опасения и недоверие к правительству США среди военнослужащих.

В феврале 2021 года треть военных США отказались принять вакцину от коронавируса, опасаясь, что в ее состав будет входить микрочип, предназначенный для отслеживания действий человека.

В свою очередь Мэтт Хепберн заверил, что в планы Пентагона не входит отслеживания действий своих же граждан, но и более подробного объяснения своей разработки он не предоставил.

Как оказалось, микрочип - не единственное изобретение американских военных. Еще одна разработка от команды Хепберн - специальный фильтр, который помещается в диализный аппарат и уничтожает вирус в крови.

Пентагон разработал "антиковидный" микрочип, который распознает симптомы до появления вируса

Как доказало экспериментальное лечение супруги военного, находившаяся в отделении интенсивной терапии с функциональной недостаточностью органов и септическим шоком, этот фильтр способен вылечить человека всего за несколько дней. На данный момент он уже спас почти 300 тяжелобольных пациентов.

Ранее APnews также сообщал, вакцина против COVID-19 CoronaVac китайского производства Cinovac прошла лабораторный контроль в Украине. Сейчас началась вакцинация этим препаратом.

Новости партнеров

В Нацполиции отреагировали на легализацию лекарств из каннабиса
В Колумбии клуб не смог выставить на матч 11 игроков из-за COVID-19 - в центре защиты сыграл вратарь. Видео