Паспорта вакцинации в Украине будут создаваться на основе европейских - МОЗ

Паспорта вакцинации в Украине будут создаваться на основе европейских - МОЗ
Читати українською

Также в Украине хотят согласовать введение COVID-паспортов с ВОЗ.

Паспорта вакцинации в Украине будут внедрять только после того, как Европейская комиссия определится со своей позицией по таким сертификатам. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление генерального директора директората развития цифровых трансформаций здравоохранения Минздрава Марию Карчевич.

Также сертификаты о вакцинации будут вводить после согласования со Всемирной организацией здравоохранения. Сейчас речь идет о том, что в таком COVID-паспорте будут данные не только о вакцинации, но и результатах тестирования и о наличии антител.

"Мы держим руку на пульсе и также отслеживаем, что происходит, чтобы внедрить в Украине такой цифровой сертификат и предоставить возможность нашим гражданам, которые сделали прививку, так же путешествовать в другие страны", - заявила Кухаревич.

Скорее всего окончательный формат сертификата станет известен летом - так как Европейская комиссия заявила, что у них такой документ появится в июне. При этом по словам Кухаревич, сейчас в мире существует единственный действующий документ о вакцинации, который признается на международном уровне.

Речь о международном свидетельстве о вакцинации, которое предусмотрено международными медико-санитарными правилами. Оно выдается в бумажной форме с печатью и подписью врача и предъявляется при пересечении государственной границы.

Ранее мы сообщали, что в Дании ввели COVID-паспорта для посещения кафе, парикмахерских и парков развлечений.

Новости партнеров

Рада намерена забрать у паралимпийцев 600 млн гривен и отдать судам
Киевлянин совершил смертельное ДТП и сбежал: спустя сутки его задержали