ПАСЕ отменила все встречи из-за эпидемии коронавируса

ПАСЕ
Читати українською

В ПАСЕ приняли данное решение, чтобы защитить членов Ассамблеи.

Парламентская ассамблея Совета Европы перенесла все встречи до конца марта из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ПАСЕ.

"В соответствии с политикой Совета Европы по реагированию на вспышку коронавируса COVID-19 все заседания Парламентской ассамблеи или ее вспомогательных органов до конца марта были отложены, так же как и все несущественные поездки членов или сотрудников Ассамблеи по делам", - отмечается в сообщении.

Таким образом, отменены заседания комитетов Ассамблеи по правовым вопросам в Париже 10 марта, комитета социальных вопросов в Париже 12 марта, комитета по культуре в Париже 16 марта, комитета по вопросам миграции в Париже 19 марта, по вопросам равенства в Париже 20 марта и по вопросам мониторинга в Анкаре 30 и 31 марта.

Сообщается, что данное решение направлено на защиту здоровья и безопасности, а также предотвращения распространения китайского коронавируса. Решение о проведении следующей сессии ПАСЕ будет приниматься позже.

Как ранее сообщал APnews, Европейский парламент сократил свою пленарную сессию в Брюсселе в связи с распространением коронавируса.

Новости партнеров

Дело об угрозах Зеленскому: суд избрал меру пресечения нардепу Федине
Коронавирус: в Черновцах госпитализировали еще одного человека с подозрением на Covid-19