Разумков рассказал, когда Рада будет голосовать за бюджет на 2021 год

Разумков рассказал, когда Рада будет голосовать за бюджет на 2021 год
Читати українською

Дмитрий Разумков отметил, что документ подали с опозданием из-за коронавируса

Государственный бюджет 2021 планируют вынести на голосование Верховной Рады на внеочередном заседании на следующей неделе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление председателя парламента Дмитрия Разумкова в эфире 112 Украина.

"Если мы говорим в целом о бюджете, то во время переговоров с представителями депутатских фракций и групп была достигнута следующая позиция. Если мы будем готовы и будем видеть, что мы сможем проголосовать законопроект о бюджете на 2021 год, мы это сделаем на следующей не пленарной неделе на внеочередном заседании", - заявил политик.

При это он указал, что госбюджет могут принять и в последнюю пленарную неделю этого года, если понадобиться дополнительное время. По словам Разумкова, он "не настроен на бюджетную новогоднюю ночь".

"Он (госбюджет, - ред.) поступил в ВР в прошлую пятницу. Согласно закону у нас есть 10 дней для того, чтобы его изучить, и если по тем или иным законопроектам ВР может позволить себе двигаться быстрее, то бюджет, к сожалению, не такой закон. Это тот документ, по которому все государство будет жить в следующем году, и здесь надо подходить более чем взвешенно", - подытожил спикер Рады.

Как ранее сообщал APnews, бюджет-2021 не предусматривает повышение зарплат медикам.

Новости партнеров

В Украине зафиксировали рекордное количество выздоровевших от COVID-19
"Шахтер" - "Реал" 2:0. Дентиньо снова похоронил "галактикос"