Папа Римский отреагировал на доклад о секс-насилии в католических церквях Франции: "это и мой стыд"

Папа Римский отреагировал на доклад о секс-насилии в католических церквях Франции: "это и мой стыд"
Читати українською

Он призвал всех епископов и религиозных настоятелей принять все необходимые меры, "чтобы подобные драмы не повторялись".

Папа Римский Франциск прокомментировал недавний скандальный доклад о секс-насилии в католических церквях Франции. Он назвал стыдом масштабы сексуального насилия над тысячами детей со стороны представителей Французской католической церкви.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на АР.

"Их, к сожалению, очень много. Я хотел бы выразить жертвам мою печаль и боль из-за полученной травмы... Это также и мой стыд, наш стыд. Мой стыд за неспособность церкви слишком долго ставить их в центр своих забот", - сказал Папа Франциск.

Кроме того, он призвал всех епископов и религиозных настоятелей принять все необходимые меры, "чтобы подобные драмы не повторялись".

Папа также выразил свою "близость и отцовскую поддержку" французским священникам перед лицом "трудного испытания" и призвал французских католиков "сделать так, чтобы церковь оставалась убежищем для всех".

Ранее APnews сообщал, глава независимой комиссии по вопросам сексуального насилия в церкви Жан-Марк Совэ заявил, что во Франции с 1950 по 2020 год жертвами сексуального насилия со стороны священнослужителей стали минимум 216 000 несовершеннолетних.

Новости партнеров

В Днепре мужчина предупредил полицию о суициде, застрелившись возле ЛЭП, чтобы не пачкать квартиру
Украинцы заняли первое место в мире по владению криптовалютой