Папа Франциск может стать посредником между Украиной и РФ, - Ватикан

Папа Франциск может стать посредником между Украиной и РФ, - Ватикан
Читати українською

Понтифик мог бы принять участие во встрече Путина и Зеленского, «как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях», отметили в Ватикане.

Папа Римский Франциск может стать посредником на переговорах между президентом Украины Владимиром Зеленский и главой Кремля Владимиром Путиным.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий дипломата Ватикана Леонардо Сандре изданию la Reppublica.

Конгрегация Восточных церквей (дипломатическое ведомство Ватикана, — прим ред.) не знает о встрече президентов Украины и России, но верит, что посредничество Святого Престола все-таки может состояться после работы минской группы.

В то же время, Сандри утверждает, что Папа Франциск мог бы принять участие во встрече Путина и Зеленского, «как он это уже сделал, чтобы помочь примирению, в других случаях».

"Я считаю, что любая поддержка от Святого Престола может быть осуществлена в рамках этой работы", — подчеркнул ватиканский дипломат.

Что было ранее?

В конце апреля президент Украины Владимир Зеленский в интервью газете la Repubblica заявил, что Ватикан мог бы быть идеальным местом для диалога о мире с Владимиром Путиным. По мнению главы государства, подобная встреча стала бы отличным шансом для прекращения войны на Донбассе.

Ранее APnews сообщал, Путин пока не получал официального предложения Зеленского о встрече в Ватикане.

Новости партнеров

Дочь Уилла Смита сделала каминг-аут: теперь она полиаморна
На Пасху в Украине будут работать 13000 храмов