Пандемия коронавируса "посадила на карантин" 20% населения Земли

Пандемия коронавируса "посадила на карантин" 20% населения Земли
Читати українською

Сейчас 1,7 миллиарда человек находятся в социальной изоляции.

Около 20% населения планеты или 1,7 миллиард человек оказались в социальной изоляции из-за внедрения ограничительных мер с целью сдержать распространение коронавируса Covid-19. Об этом сообщает британское издание The Guardian во вторник, 24 марта.

В сообщении говорится, что разным странам приходится прибегать к карантину в тот самый момент, когда мир ожидает критически важную неделю в борьбе с коронавирусной инфекцией.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы достичь отметки в первые 100 000 больных Covid-19, понадобилось 67 дней. В то же время, последние 100 000 случаев было зафиксировано лишь за четыре дня.

Отмечается, что в настоящее время в мире зафиксировано 378 679 случаев заболевания Covid-19. Более 16 500 человек, больных коронавирусом, умерли. Вылечились от болезни почти 101 000 человек.

Издание отмечает, что в то время как британские власти объявили о серьезных ограничениях, которые вводят в стране в связи с эпидемией коронавируса, КНР, которая первая столкнулась с эпидемией, со среды отменяет ограничения на перемещение в провинции Хубэй - первом эпицентре распространения Covid-19. Ограничения по столице провинции города Уханя будет снято 8 апреля.

Президент США Дональд Трамп, в частности, заявил, что на восстановление нормального режима функционирования американской экономики уйдут недели, а не месяцы.

При этом около 40% американского населения попали под меры социальной изоляции.

"Наша страна была построена не для того, чтобы быть закрытой", - подчеркнул лидер США.

Как сообщал APNews, ученые считают, что от коронавируса могут погибнуть 15 млн человек.

Новости партнеров

Стали известны результаты теста на коронавирус топ-чиновника Нафтогаза Фаворова
Бесплатные посылки со средствами защиты: Укрпочта запускает благотворительную акцию из-за коронавируса