Пандемический курьер. Сколько зарабатывает и насколько безопасно заказывать доставку еды на карантине - Эксперимент APnews

Пандемический курьер. Сколько зарабатывает и насколько безопасно заказывать доставку еды на карантине - Эксперимент APnews
Эксклюзив
Читати українською

Многие считают, что курьеры сейчас получают огромные деньги и буквально купаются в роскоши. Мы решили на своей шкуре проверить, так ли это на самом деле и попробовали себя в роли курьера одной из служб доставок.

Карантин в Украине и не думает заканчиваться, а это значит, что можно надолго забыть про походы в любимые кафе и рестораны. Здесь на выручку приходят курьеры разных служб доставки, которые вот уже почти месяц являются связующим звеном между закрытыми заведениями и сидящими на карантине людьми.

Многие считают, что курьеры сейчас получают огромные деньги и буквально купаются в роскоши. Мы решили на своей шкуре проверить, так ли это на самом деле и попробовали себя в роли курьера одной из служб доставок.

Как устроиться

Несмотря на то, что устроились мы в Uber Eats, ситуация в Glovo или Raketa мало чем отличается.

В первую очередь, вам нужно связаться с менеджерами одной из служб. Хотя иногда они могут позвонить вам первыми. Например, если вы ранее уже работали у них курьером. Далее вас попросят выслать фотографии паспорта, а также сделать селфи.

После этого вам придется какое то время ждать ту самую яркую и огромную сумку, ведь они далеко не всегда есть на складах компаний. Иногда людям, которые хотят устроиться курьерами, приходится ждать заветную сумку по нескольку недель. А без нее работать попросту нельзя , ведь ее получение — это финальный этап устройства на работу.

После того, как сумка все же появится в офисе или на складе, вам позвонят и запланируют встречу на определенный день. Это не будет собеседованием в привычном виде. Чтобы получить сумку, придется выстоять в очереди из таких же как вы, будущих курьеров. Передавая вам сумку, менеджер попросит установить фирменное приложение на смартфон и кратко расскажет, как им пользоваться. После этого можете считать себя курьером.

Кстати, за сумку нужно будет выплатить залог. Об этом также скажут при ее получении. Например, в Uber Eats этот неотъемлемый аксессуар любого курьера, оценивают в 1 тысячу гривен. Каждую неделю (кроме первой) за сумку будут забирать по 250 гривен из вашего недельного заработка. В случае, если вы попросту столько за неделю не заработаете - деньги списывать не будут. Залог обещают вернуть, если вы отдадите сумку обратно, например если не захотите больше работать курьером. При этом всю сумму вернут только если она будет без повреждений. Если же менеджерам не понравится, в каком она состоянии, то они могут выплатить только часть залога или же оставить вас вообще без оного.

Пандемический курьер. Сколько зарабатывает и насколько безопасно заказывать доставку еды на карантине - Эксперимент APnews

Условия работы

Если вы думаете, что работа курьером — это веселое и беззаботное катание по городу на велосипеде или скутере за которое еще и деньги платят, то это не совсем так.
Сам процесс работы и правда весьма незатейливый: открываешь приложение, ждешь заказа, подтверждаешь заказ и едешь в ресторан, получаешь заказ и едешь к клиенту. Все в принципе так, но дьявол, как обычно, кроется в деталях.

Перед тем, как выехать на велосипеде (именно этот вид транспорта мы использовали) на далеко не безопасные киевские дороги, велокурьерам стоит позаботиться о своей, хотя бы минимальной безопасности, и комфорте.

Конечно, многие этого не делают, но мы настоятельно рекомендуем установить на велосипед хотя бы задний свет. Даже если не планируете доставлять еду вечером - водителям автомобилей будет легче заметить вас на дорогах. Позаботьтесь также об удобной одежде, воде и противоугонном устройстве для велосипеда, ведь зачастую заказы придется забирать и доставлять туда, где велосипед с собой взять никак не получится.

Например, нам приходилось забирать (!) заказы с четвертого этажа автомобильной парковки или 11 этажа бизнес-центра. В такие места сейчас переехали некоторые рестораны.
Верить встроенным в приложение картам нельзя. Да и Google Maps порой выдает очень странные маршруты, потому, если вы досконально не знаете город, то рискуете, как мы, оказаться посреди частного сектора с весьма приличной горкой впереди, которую никак не объехать. Да и сами рестораны иногда, как мы уже писали выше, находятся в весьма непредсказуемых местах.
Ориентироваться немного помогают подсказки от самих заведений в фирменном приложении. Впрочем даже они иногда больше путают, чем дают представление о местонахождении ресторана.

Например, вот такую подсказку получили мы, приняв очередной заказ (орфография и пунктуация сохранена): "Фасад Ориентир под трубой, что над дорогой, стоит фургон в цвет дерева. Фасад, за черным забором."

В целом, работа курьером мало напоминает катание по городу в свое удовольствие. Особенно, если доставлять еду в центре Киева (где больше всего заказов), лавируя между машин и людей, дыша выхлопными газами и пылью и борясь со столичными холмами.

Пандемический курьер. Сколько зарабатывает и насколько безопасно заказывать доставку еды на карантине - Эксперимент APnews
Пандемический курьер. Сколько зарабатывает и насколько безопасно заказывать доставку еды на карантине - Эксперимент APnews

Один день из жизни курьера

8:00 - подъем, завтрак

9:00 - 12:00 - выезжаешь на линию, потому что в это время обычно повышенный спрос, а значит и коэфициент оплаты за доставку выше.

12:00 - 15:00 - можно немного расслабиться, так как зачастую в это время в будние дни меньше всего заказов. Можно поехать ближе к центру в ожидании вечернего пика

18:00 - 23:00 - в этот промежуток времени начинается самая "жара", если ты оказался в центре, то заказов поступает очень много. Уставший, ты хочешь подгадать очередной заказ так, чтобы он был по пути домой, но это может случится разве что по удаче, ведь курьеры не видят куда им нужно будет доставить еду, пока не примут заказ.

Пандемический курьер. Сколько зарабатывает и насколько безопасно заказывать доставку еды на карантине - Эксперимент APnews

Безопасность

Исходя из нашего опыта, можно сказать, что безопасности в работе курьером по сути нет. Вся забота об этом ложиться целиком и полностью на плечи самого доставщика. При этом риск заражения касается, как клиентов, так и самих курьеров.

Несмотря на то, что курьерам, всячески напоминают о мерах предосторожности во время доставки еды, по сути никого не обеспечивают ни масками, ни перчатками, ни дезинфекторами. Покупка защитных средств и средств гигиены - это забота исключительно курьеров. Впрочем, доставщиков никто, по сути не контролирует. Разве что клиент сам может пожаловаться на курьера через приложение.

Мы ездили в перчатках и маске. Но дышать в этой самой маске во время езды на велосипеде почти невозможно. Особенно если поднимаешься на крутую горку.

Курьерам также присылают напоминалки, где просят протирать транспорт и сумку дезинфицирующими салфетками или средством для очистки, которое соответствует стандарту NF или EN 14476. По факту, никто не проверяет ни велосипед, ни сумку курьера, который вышел на линию.

Также, в компании просят при получении заказа, ставить сумку, открывать ее и отходить на один метр, чтобы работник ресторана мог положить туда заказ. Стоит ли говорить, что такого не делает практически никто.

Доставку клиенту, в компании просят, сделать также бесконтактной. Порядок действий должен быть примерно следующий: вы оставляете заказ перед дверью клиента звоните или стучите, после чего отходите на два метра и ждете, пока он заберет еду.

Такие меры безопасности разбиваются о реальное положение вещей, когда у тебя просто забирают пакет с едой, при этом подозрительно всматриваясь в лицо, как будто силясь определить по нему, болен ли ты коронавирусом или нет.

Кроме того, Uber Eats ввела специальную опцию по доставке еды “возле дверей” прямо в приложении. Ни один из наших клиентов ею не воспользовался.

Пандемический курьер. Сколько зарабатывает и насколько безопасно заказывать доставку еды на карантине - Эксперимент APnews

Оплата

Заработать, работая курьером, и правда можно. Правда это будут не такие огромные деньги, как кажется многим и для этого придется изрядно потрудиться. Кататься “в кайф” и получать за это деньги — это не про работу курьером.

По словам опытных доставщиков, чтобы получать заказ за заказом, нужно ехать из спальных районов в центр Киева. Только в таком режиме получится заработать себе на жизнь тем, у кого работа курьером - единственный способ заработка. На такой ритм работы курьеров рассчитывают и компании, выстраивая бонусные программы от количества совершенных доставок. Чем их больше, тем больше будет премия за неделю.

Чтобы не тратить время, курьеры буквально дежурят под популярными ресторанами. Потому нередко можно встретить картину из десяти-пятнадцати доставщиков совершенно разных служб, собравшихся возле одного из фаст-фудов.

У курьеров Glovo заказов больше, чем у остальных служб, поскольку только они могут доставлять горячо любимую всеми киевлянами еду из KFC и McDonalds. Впрочем, условия работы у них заметно хуже, чем у курьеров других служб.

Так у курьеров Glovo нет возможности работать по свободному графику. Время своей работы они должны присылать менеджерам за неделю. А, учитывая огромное количество доставщиков, наиболее денежные или удобные промежутки, им буквально приходится выбивать у руководства. Отказаться от намеченного ранее времени уже не выйдет. Даже если вы себя плохо чувствуете или за окном ливень с градом, приложение само поставит вам статус “онлайн” и начнет принимать заказы. За отказ работать в запланированное время можно получить штраф. Кроме того, недавно тем, кто когда-то работал в Glovo стали звонить с предложением вновь стать курьером.

Также, по слухам, доставщиков одной из популярных ныне служб сделали ФОПами, со всеми вытекающими отчислениями и обязанностями. Так компания за счет курьеров пытается уйти от уплаты налогов.
В среднем же, за одну доставку курьер на велосипеде получает 35 – 50 гривен. За неделю можно заработать 4000-5000 тысяч гривен. Вроде бы деньги, для Украины неплохие, но стоит оценить риски огромного количества контактов с другими людьми и далеко нелегкую работу в целом, чтобы понять нужно ли вам это или нет.

Артур Дубровенко

Бывшему "беркутовцу" сообщили о подозрении в деле Майдана
В Тернопольской области подозревают вспышку коронавируса в лавре: священник отказался сотрудничать с медиками

Новости партнеров