Пакуют в автозаки и глушат интернет. В 40 городах России копы задержали сотни сторонников Навального

Пакуют в автозаки и глушат интернет. В 40 городах России копы задержали сотни сторонников Навального
Читати українською

Сообщается, что полиция даже обыскивает дома граждан, которые зарегистрировались для участия в акции на официальном сайте команды Навального

Сегодня в России снова начались митинги в поддержку Алексея Навального. По данным местных СМИ, акции проходят в более чем сорока городах, при этом не обходится и без задержаний, передает APnews.

Так, сторонники Алексея Навального вышли на протест в поддержку оппозиционера в день послания Владимира Путина Федеральному собранию. Сам Навальный на сегодняшний день пребывает в тюремной больнице во Владимирской области в тяжелом состоянии, но его врачей к нему не пускают.

Протестующие начали собираться в разных городах России еще с 13:00. Одно из основных их требований - чтобы к Навальному пустили его врачей. Как сообщает "Дождь", к месту сбора протестующих стягивают автозаки, машины полиции и водометы. Например, такая картина наблюдалась в Екатеринбурге и Москве.

Так, по данным ОВД-Инфо, по состоянию на 18:00 задержаны порядка 200 участников. Кроме того, по данным телеграм-канала "Протестный МГУ", полиция также наносит визиты гражданам, зарегистрировавшимся для участия в акции на официальном сайте команды Навального, проводит обыски и изымает средства связи.

"ОВД-Инфо" также пишет, что студентам и школьникам в ряде городов угрожают отчислением и уголовными делами в случае, если они будут участвовать в митингах.

По предварительным подсчетам, в разных городах на митинге участвуют от 200 (в Чите) до 1000 человек (в Иркутске). Сообщается, что наблюдаются проблемы с мобильной связью. Люди при этом продолжают скандировать “Мы здесь власть!”, "Один за всех и все за одного!", "Свободу Алексею" и "Свободу политзаключенным".

Ранее APnews сообщал, что Навального после трех недель голодовки в российской колонии перевели в больницу.

Новости партнеров

В центре Киеве двое на самокатах избили телеведущего Майкла Щура из-за замечания
В Украине на одну "красную" область стало меньше