Падение рейтинга власти и кредит МВФ: политолог назвал последствия закона о рынке земли

Падение рейтинга власти и кредит МВФ: политолог назвал последствия закона о рынке земли
Читати українською

Руслан Бортник считает, что закон стал компромиссом между властью и оппозицией, а также властью и МВФ

Закон о рынке земли приведет к падению рейтинга президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Facebook политолога Руслана Бортника.

По его словам, принятие закона стало компромиссом между властью и оппозицией, а также властью и Международным валютным фондом. При это Бортник указал, что причина поддержки документа кроется в то, что без этого закона МВФ не даст Украине критически необходимый кредит, а также личные обязательства президента перед бизнесом и кредиторами.

Кроме того, политолог напомнил, что на первом чтении перед депутатами предстал проект закона, который предусматривал продажу земли иностранцам и юрлицам по 200 000 га в одни руки и не предусматривал переходный период. В то же время принятый закон, предусматривает продажу земли только украинцам и до 100 га в одним руки, а юрлица смогут покупать землю с 2024 года.

По мнению Бортника, данные решение приведет к падению рейтингов власти, получению кредита МВФ, что приведет к увеличению госдолга, а также продолжение борьбы за землю, если не будет изменений в аграрном секторе.

Падение рейтинга власти и кредит МВФ: политолог назвал последствия закона о рынке земли

Как ранее сообщал APnews, Верховная Рада в ночь с 30 на 31 марта приняла закон о рынке сельскохозяйственных земель, тем самым сняв мораторий на ее продажу.

Новости партнеров

В Киеве за нарушение карантина накажут штрафом от 17 000 гривен и уголовной ответственностью
Можно ли требовать снизить цену за аренду квартиры в условиях карантина в Украине и как это сделать по закону