"Отвечай на украинском!". Футболист Селезнев встрял в скандал из-за русского языка на матче

"Отвечай на украинском!". Футболист Селезнев встрял в скандал из-за русского языка на матче
Читати українською

В Днепре форвард "Колоса" устроил настоящий вечер скандалов.

На минувших выходных в УПЛ проходило не только Классическое. В Днепре, например, встречались местный "Днепр-1" и "Колос" из Ковалевки. Главным действующим лицом по итогам встречи можно смело называть форварда ковалевцев Евгения Селезнева. Редакция APnews подробнее расскажет, в какие скандалы нападающий успел влезть.

Во-первых, Селезнев для Днепра не чужой человек. В составе местного клуба он дошел до финала Лиги Европы, дважды забив, например, грозному "Наполи". При этом футболист в конфликте между ультрас старого "Днепра" и нового "Днепра-1" поддержал именно ультрас. Так, забив в ворота хозяев с пенальти, Евгений указал на надпись "Днепр" на стадионе. А после этого крикнул заряд ультрас "Край наш козацкий". Фанаты этот жест оценили.

После этого становилось только горячее. Так, покидая поле на 73-й минуте Селезнев не сразу пошел в подтрибунное помещение. Сначала он пошел к пресс-ложе и затеял там перепалку. "Ты факи мне тыкал, идем", - заявил форвард (на видео ниже - момент с 5:50).

И, наконец, уже после матча Селезнев успел поссориться еще и с тренером "спортклубовцев" Игором Йовичевичем. К сожалению, причина ссоры осталась неизвестной, зато ее финал успел попасть на камеры. Хорватский специалист попросил Евгения говорить по-украински, на что Селезнев сразу же ответил. "В моей стране никто не может говорить мне, на каком языке разговаривать. Тем более хорваты!", - заявил Селезнев.

Конфликт удалось погасить работникам "Днепр-арены". А позже, согласно информации журналиста Игоря Цыганыка, украинский форвард написал СМС Йовичевичу, в котором извинился за свои слова. Кажется, в Украине зарождается новое принципиальное противостояние. Ведь именно "Колос" в плей-офф прошлого сезона лишил "Днепр-1" права на участие в еврокубках. А сейчас Евгений Селезнев явно добавит огня в противостояние днепрян и ковалевцев.

Кстати, если вы не знали, что у "Днепра-1" есть прозвище "спортклубовцы" - вам точно стоит прочесть наш материал, в котором мы рассказывали обо всех прозвищах команд УПЛ. Там вы также найдете ответ на вопрос, почему "Динамо" называют "ментами" и "бобрами".

Новости партнеров

Протаранили столб и бросили труп в машине: на Одещине пара влюбленных устроила жуткое ДТП
Украина получит иностранную вакцину от COVID-19: в МОЗ назвали дату