Отсутствие туалетов и растаможка "евроблях": нардеп "Слуги народа" рассказал, на что жалуются военные на Донбассе

Отсутствие туалетов и растаможка "евроблях": нардеп "Слуги народа" рассказал, на что жалуются военные на Донбассе
Эксклюзив
Читати українською

Депутаты от монобольшинства жили по всей линии разграничения.

Нардепы от "Слуги народа" два дня находились на востоке Украины, чтобы собственными глазами увидеть, как живут бойцы в зоне боевых действий. Так, по словам одного из "слуг" Евгения Брагара, бойцы рассказали о наиболее проблемных потребностях, которые их беспокоят на Донбассе. Как оказалось, это отсутствие нормальных санитарных условий, льготная растаможка "евроблях" и возможность каждому получить по участку земли.

Об этом нардеп Брагар рассказал в комментарии редакции APnews.

По его словам, депутаты жили по всей линии разграничения, их "разбросали" по разным бригадам.

"Жили мы с бойцами на передовой. Я был в 56 бригаде, находился именно в Песках, жил с нашими бойцами.

Имели возможность ознакомиться с бытом и жизнью наших бойцов, конечно же привезли гостинцы им, осмотрели условия службы, выслушали о том, что беспокоит бойцов.

Как оказалось, больше всего людей на востоке беспокоит (и мы этим поделились уже с коллегами) льготное растаможивание автомобилей для участников боевых действий, а также возможность оформления двух гектаров земли. Именно эти вопросы оказались теми, которые волнуют наших бойцов больше всего.

По первому законодательная инициатива у меня уже есть - это два законопроекта, 4173 и 4173 относительно льготной растаможки, но в целом там касается лиц с инвалидностью, многодетных семей, детских домов семейного типа. О возможности получения гектаров, то еще надо проводить беседы с представителями местного самоуправления, но, как известно, в воскресенье выборы и украинцы должны сделать свой ответственный выбор, а уже потом будем работать с работниками местного самоуправления", - рассказал депутат.

На вопрос, что больше всего поразило в быту и жизни военных, Евгений Брагар ответил:

"Многих депутатов поразило отсутствие нормальных туалетов в зоне боевых действий. По сути, это не так дорого - установить нормальные биотуалеты и затем периодически их обслуживать. Соответственно сейчас группа депутатов будет бороться за оборудование нормальными туалетами для бойцов в зоне боевых действий".

"Слуга народа" также добавил, что некоторые из его коллег находились близко (насколько это было возможно) до эпицентра боевых действий и даже слышали выстрелы.

"Мои коллеги слышали выстрелы, но я был на том участке, где выстрелов не было", - отметил Евгений Брагар.

Как сообщал APnews, "Слуга народа" изначально засекретила место двухдневной поездки нардепов на Донбасс.

Кабмин лишит себя права менять руководство "Нафтогаза" ради транша МВФ
"Какому народу вы служите?": Сивохо жестко унизил "слуг народа" за поездку на Донбасс

Новости партнеров