Отстраненным от работы невакцинированным украинцам не будут оплачивать больничный

Отстраненным от работы невакцинированным украинцам не будут оплачивать больничный
Читати українською

Согласно законодательству, пособие по временной потере трудоспособности финансируется, чтобы компенсировать заработок, потерянный за время лечения.

Гражданам в Украине не будут оказывать помощь по больничным листкам, если они сознательно отказались вакцинироваться от коронавируса. Речь идет о тех, кто подлежит обязательной прививке.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Фонд социального страхования.

Так, украинцы не будут получать "больничные" средства за те дни временной нетрудоспособности, которые совпадают с днями отстранения от работы. В частности, в Фонде обратили внимание на то, что отказ от вакцинации при отсутствии противопоказаний подвергает окружающих опасности.

Кроме того, отмечается, что, согласно законодательству, помощь по временной потере трудоспособности финансируется, чтобы компенсировать заработок, потерянный за время лечения.

"В случае отстранения от работы с прекращением выплаты заработной платы работника, не соблюдающего требования по обязательной вакцинации против COVID-19, факт потери заработка из-за болезни или травмы в такой период отсутствует", - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщал APnews, с 8 ноября чиновников и педагогов без прививки от COVID-19 будут отстранять от работы.

Новости партнеров

В Белой Церкви полицейские помогли мужчине попасть домой и нашли в квартире амфетамин
Эпидемиолог объяснил, почему иностранные компании испытывают вакцины и лекарства от COVID-19 на украинцах