"Отстранения недостаточно": Скороход попросила лишить мандата Третьякову

"Отстранения недостаточно": Скороход попросила лишить мандата Третьякову
Читати українською

Также она обратилась в парламент с просьбой создать ВСК по смерти своего возлюбленного Антона Полякова.

Нардеп Анна Скороход призвала парламент проголосовать за создание Временной следственной комиссии, которая установила бы все обстоятельства смерти ее любимого Антона Полякова. По ее словам, на сегодняшний день только фракция "Слуга народа" не подала свою кандидатуру в состав ВСК.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Скороход с трибуны Рады.

По ее словам, голосование за создание комиссии должно состояться на следующей пленарной неделе.

"Его (Полякова - ред.) убили. И мы, как коллеги, должны разобраться в этом деле, это наша обязанность перед ним (...). И я прошу всех вас создать Временную следственную комиссию, благодаря которой мы сможем полноценно разобраться в этом деле делу. Прошу Давида Арахамию, поскольку только фракция "Слуга народа" еще не подала кандидатуру, и весь парламент на следующей пленарной неделе проголосовать за ВСК, чтобы справедливость и истина в этом деле была установлена", - сказала нардепка.

При этом Скороход добавила, что Галину Третьякову следует лишить мандата за ее высказывание о Полякове. А инициировать это должен президент Зеленский.

"Госпожа Галина говорила о врагах. Так враг - она ​​сама. И для фракции "Слуга народа", и для всех окружающих людей. Таких людей не должно быть в парламенте вообще, потому что они просто его позорят. Я думаю, что вопрос должен стоять не об отстранении, а о лишении мандата. И это должно идти от президента. Потому что если президент себя уважает, то таких людей в его окружении быть не должно", - резюмировала Скороход.

APnews писал, что Третьякову сегодня отстранили от заседаний Рады из-за ее шокирующих слов о смерти Полякова.

Новости партнеров

Никаких компромиссов: Ляшко назвал ключевую особенность этой волны COVID-19
Львовский депутат из команды Порошенко рисовал портрет Путина во время заседания горсовета. Видео