Отрицательный ПЦР-тест и карантин за свой счет: Австрия внесла Украину в "красный список"

Отрицательный ПЦР-тест и карантин за свой счет: Австрия внесла Украину в "красный список"
Читати українською

В "красный список" Австрия в общем включила 32 страны

Австрия ужесточила правила въезда для граждан 32 стран с высоким риском заражения коронавирусом. В список вошла и Украина.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на OE24.

Новые правила начнут действовать в Австрии с полуночи понедельника, 27 июля.

Для граждан третьих стран, которые не являются выходцами из ЕС, ЕЭЗ и Швейцарии, таких как украинцы, применяется запрет на въезд. Но если граждане этих стран прибыли из Шенгенской зоны, им нужно предоставить отрицательный результат ПЦР-тест на коронавирус, сделан не позже чем за 72 часа до въезда.

После въезда в страну эти лица также должны пройти 10-дневный карантин. Для этого необходимо предоставить подтверждение размещения; расходы они должны нести самостоятельно.

В "красном списке" австрийского правительства находятся Албания, Бангладеш, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Косово, Мексика, Молдова, Нигерия, Пакистан, Перу, Португалия, Румыния, Россия, Северная Македония, Сенегал, Сербия, США, Турция, Украина, Филиппины, китайская провинция Хубэй, Чили, Черногория, Швеция, Эквадор, ЮАР.

Исключения из запрета на въезд для граждан третьих стран распространяются на медиков, сезонных работников или дипломатов. Но если они приезжают не из безопасных стран, то все равно должны сдать ПЦР-тест.

Как сообщал APnews ранее, Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа.

Читайте также:
Отделение опечатали - врачей в "отпуск": В Кропивницком разгорелся скандал из-за COVID-19 у медсестры

Новости партнеров

В Украине снова зафиксировали почти рекордное количество случаев COVID-19
Под Киевом столкнулись фура, легковушка и маршрутка, есть погибшие и пострадавшие. Фото