Отопительный сезон оказался под угрозой в более чем 60 городах

Отопительный сезон оказался под угрозой в более чем 60 городах
Читати українською

Должниками выступили компании практически во всех областях Украины

Из-за долгов производителей тепла в более чем 60 городах Украины отопительный сезон оказался под угрозой, 98 компаний не выполняют требования законодательства. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Должниками выступили компании в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях и в Киеве.

"Нафтогаз чрезвычайно серьезно относится к защите украинцев во время отопительного сезона и максимально идет навстречу всем сторонам этого процесса. Компания ожидает от производителей тепла такого же ответственного отношения к своим обязательствам перед клиентами и требованиями законодательства", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал APnews, с сентября Нафтогаз поднимает цену на газ в рамках "Месячного" и "Годового" тарифа. Рост цен обусловлен повышением стоимости газа на европейских газовых хабах, которое традиционно проходит накануне отопительного сезона.

МИД объяснил, почему венгерского политика не пустили в Украину
МОЗ обнародовал новый перечень стран "красной" и "зеленой" карантинных зон

Новости партнеров