Отменить карантин выходного дня: Луцк подает в суд на Кабмин

Отменить карантин выходного дня: Луцк подает в суд на Кабмин
Читати українською

Карантин выходного дня - вредная и бесполезная мера, полагает мэрия Луцка.

Луцкий городской совет оспорит в суде решение Кабинета министров Украины о введении карантина выходного дня. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление учреждения.

«Луцкий городской совет готовит к представлению исковое заявление в Киевский окружной административный суд об отмене постановления о карантине "выходного дня" как таковой, что противоречит действующему законодательству и Конституции Украины и существенно нарушает права предпринимателей и предприятий», - сообщает горсовет Луцка.

По мнению мэрии города, карантин выходного дня лишь принесет украинской экономике значительный вред, не приведя при этом к спаду пандемии COVID-19.

«Григорий Пустовит направил письмо премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, в котором призвал отменить решение об установлении карантина "выходного дня". Он отметил, что по мнению Луцкого городского совета такое решение является сомнительным с точки зрения улучшения эпидемиологической ситуации, но нанесет значительный ущерб экономике общин», - заявили в мэрии.

Ранее APnews сообщал, «у нас нет выходных»: Садовый отменил выходные во Львове для саботажа карантина.

Новости партнеров

Умер легендарный актер Армен Джигарханян
В Николаеве поезд отрезал голову мужчине, положившему ее на рельсы