Отмена перевода часов в Украине: в Раде вновь взялись за закон

Отмена перевода часов в Украине: в Раде вновь взялись за закон
Читати українською

При подготовке законопроекта поступило дополнительно четыре поправки, из которых три предложили отклонить, а одну, предусматривающую отмену перехода на летнее время с 1 января 2022 года, - учесть частично.

Комитет Верховной рады по вопросам экономического развития доработает законопроект по отмене перевода часов в Украине. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

При рассмотрении документа некоторые нардепы заявили о необходимости синхронизировать процесс отказа от сезонной смены времени с действиями стран ЕС, поддерживающих отказ от перевода часов.

Также при подготовке законопроекта поступило дополнительно четыре поправки, из которых три предлагается отклонить, а одну, предусматривающую отмену перехода на летнее время с 1 января 2022 года, - учесть частично.

В то же время, прозвучало предложение остаться на зимнем времени для того, чтобы обеспечить комфортнее использование светлого времени.

Выслушав все «за» и «против», комитет не поддержал поправку 14, предлагающую отменить сезонный переход и остаться на летнем времени. В итоге принятие решения по законопроекту №4201 перенесено на следующее заседание комитета.

Что было ранее?

3 марта Верховная Рада приняла закон об отмене в Украине сезонного перевода часов на летнее время. 17 марта комитет ВРУ по вопросам экономического развития рекомендовал этот законопроект ко второму чтению. 19 марта парламент отправил законопроект на доработку.

В итоге в ночь с 27 на 28 марта в 3:00 вся страна перевела стрелки своих часов на летнее время.

Ранее APnews сообщал, в Украине не отменят перевод часов: в Кабмине сделали заявление.

Новости партнеров

Украина еще в 2014 могла освободить Луганск, Славянск и Краматорск, - министр
Судью, который не засчитал гол Роналду, не допустят на Евро-2020