Отмена Нового года приведет к росту преступности в Украине, - психолог

Отмена Нового года приведет к росту преступности в Украине, - психолог
Эксклюзив
Читати українською

Отмена любимого всем праздника может привести к очень печальным последствиям, полагает эксперт.

Отмена Нового года приведет к росту проблем со психикой среди украинцев и возрастанию криминогенной ситуации в стране. Об этом в комментарии APnews рассказала психолог Виктория Лаврентьева.

По словам эксперта, для людей постсоветского пространства Новый год – это всегда праздник, при котором они при любых обстоятельствам будут проводить встречи со своими друзьями и знакомыми. Однако этого может оказаться мало.

«Отмена Нового года повлияет на эмоциональное состояние наших соотечественников. Это уже влияет давно, потому что, во-первых, любое ограничение - это психологический прессинг, во-вторых, это ухудшает психологическое здоровье, психологическое состояние и приводит к различным патологиям», - заявила психолог.

Дополнительными поводами для усугубления психического состояния является ограничение работы заведений, где украинцы могут спустить пар (на праздники и не только).

«Поскольку, все то внутреннее недовольство и все те эмоции, которые накопились в людях, либо у нас в теле – психосоматике, откуда у нас и агрессия. Нам хочется весь этот выхлоп эмоциональный куда-то направить. Кто направляет насилие в семье, а кто в тренажерные залы или развлекательные центры, где можно поиграть, что-то пострелять, попрыгать, то, что накопилось отрицательное и конечно лишает такой возможности. Мы оставляем людей взрывоопасными», - заявила Виктория Лаврентьева.

В итоге, - полагает эксперт, - все это может усугубить криминогенную обстановку в Украине.

«Обнищание людей провоцирует нечистых на руку заниматься кражами. Не знаю, как сейчас, но месяц тому назад по тем же сводкам – квартирные кражи, кражи средств передвижения увеличились на 20 или 30 % За один месяц это достаточно большая цифра», - добавила эксперт.

Ранее APnews сообщал, жесткий карантин на Рождество грозит плохими последствиями, - ВОЗ.

Новости партнеров

Впервые за 20 лет: Луческу повторил печальное достижение Лобановского
Кличко запретил посещение зрителям, но сам пришел на матч "Динамо" - "Барселона". Фото