Откровенно и без реверансов: Кулеба оценил встречу Зеленского и Байдена

Откровенно и без реверансов: Кулеба оценил встречу Зеленского и Байдена
Читати українською

По мнению министра иностранных дел Украины, лидеры государств вывели отношения двух стран на новый уровень.

Президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден провели очень откровенный разговор по актуальным вопросам. Главы государств обсудили не мало важных вопросов, в частности, НАТО, безопасность Черного моря, укрепление обороноспособности Украины, "Северный поток 2".

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.

По его словам, Зеленскому и Байдену удалось вывести отношения двух стран на новый уровень. По его мнению, впервые за 30 лет тональность разговора президентов США и Украины была дружественной.

"Это был очень откровенный разговор без реверансов, и там, где у нас есть вопросы к США, мы эти вопросы очень четко ставили, и там, где есть вопросы у Соединенных Штатов, они их также очень четко ставили. И я этим очень доволен, что президенты поговорили откровенно, я бы даже сказал, без дипломатии, а как два лидера двух сильных стран", - сказал Кулеба.

Министр подчеркнул, что идеи, которые президенты обсудили, взято в работу.

"Это идеи, которые будут двигать вперед украинскую-американские отношения и укреплять безопасность Украины и безопасность Европы в целом", - пояснил Кулеба.

Также Дмитрий Кулеба отметил, что президенты говорили на час дольше, чем планировалось.

"Тема безопасности была ключевой на встрече двух президентов. По графику встреча должна была длиться один час, это включая тет-а-тет. Затянулся тет-а-тет и затянулась очень сильно сама встреча. Президенты говорили 2:00 10 минут, и это был очень четкий разговор о безопасности Украины. Имеем сильное совместное заявление и много работы для меня и Блинкена по ее выполнению в рамках обновленной Комиссии стратегического партнерства", - добавил он.

Ранее APnews сообщал, Зеленский пригласил Байдена присоединиться к переговорам по Донбассу.

Новости партнеров

В США за полгода выбросили более 15 млн доз вакцин от коронавируса
Байден не обсуждал с Зеленским работу и скандалы с его сыном в Burisma - пресс-секретарь Белого дома