Отказали органы: в Чернигове вслед за сестрой умер 7-месячный малыш, который отравился грибами

Отказали органы: в Чернигове вслед за сестрой умер 7-месячный малыш, который отравился грибами
Читати українською

До этого от отравления скончалась 5-летняя сестра Виктора.

В Чернигове в реанимации детской больницы умер 7-месячный малыш, которого родители накануне накормили юшкой с грибами. Ребенок умер от отравления.

Об этом сообщил главный врач детской областной больницы Александр Карета в комментарии "Общественному", передает APnews.

Как рассказал врач, организм мальчика Виктора отравили токсины, у него перестали работать внутренние органы. Ребенок находился в тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ с 27 апреля, а 2 мая скончался.

Отмечается, что это уже вторая смерть в многодетной семье. До этого, 30 апреля, в реанимации областной детской больницы умерла 5-летняя сестренка Виктора.

Медики отмечают, что детям до 14 лет вообще нельзя употреблять в пищу грибы. В данном случае детей накормили еще и отравленными грибами.

Напомним, 27 апреля в реанимацию Черниговской областной детской больнице в тяжелом состоянии доставили четырех малолетних детей из многодетной семьи. У всех диагностировали острое отравление неизвестным веществом. Самому младшему - 7 месяцев, старшей - 6 лет. Предварительно установлено, что родители накормили детей юшкой с грибами.

Кроме того, данная семья находилась в поле зрения социальных служб по делам детей в связи со сложными жизненными обстоятельствами.

Сейчас ювенальные прокуроры Черниговской окружной прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми (ст. 166 Уголовного кодекса Украины).

Стоит отметить, что, по информации местных СМИ, мать отравившихся детей сейчас беременна шестым ребенком.

Как сообщал APnews, в Чернигове 30 апреля умерла 5-летняя девочка после отравления грибами.

Новости партнеров

Правительство Англии организовало экспериментальный концерт в Ливерпуле - без масок и социальной дистанции
В рядах МВД появился кролик-полицейский по кличке Топотун