Отец 16-летнего Николая Харьковского заявил, что ему предлагали "откупиться"

Отец 16-летнего Николая Харьковского заявил, что ему предлагали "откупиться"
Читати українською

По словам отца подростка, замять дело ему предлагали за 60 тысяч долларов.

Отец 16-летнего Николая Харьковского Михаил заявил, что после смертельного ДТП ему и сыну регулярно приходят сообщения с угрозами. А недавно ему предлагали "откупиться".

Об этом он рассказал журналистам перед Киевским райсудом и показал переписку на телефоне. Пишет APnews.

Так некий Сергей пишет, если мужчина скинет ему 60 тысяч долларов на биткоин-кошелек, то в деле "все решат". На условия отец подростка не согласился.

Кроме этого, по словам Михаила, ему и сыну регулярно приходят сообщения с угрозами.

В разговоре с представителями СМИ он подчеркнул, что не отказывается от ответственности и готов оказать помощь пострадавшим, но по мере своих возможностей и только через адвоката.

Известно, что Михаил Харьковский не связывался, ни с семьей погибшего 58-летнего мужчины, ни с пострадавшими. По его словам, у него не хватает времени в связи с расследованием дела о ДТП с участием сына. Он добавил, что его ребенок сам находится в шоковом состоянии.

"Всем, чем смогу, помогу. Буду через адвоката общаться. Ведь понимаю, что у людей горе и лично я с ними встретиться не смогу. Это вызовет неадекватное отношение", – сообщил Михаил.

Ранее APnews сообщал, родителей Николая Харьковского, которому суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в связи со смертельным ДТП, могут привлечь к уголовной ответственности.

Новости партнеров

Киев на пороге "красной" зоны: транспортом смогут пользоваться только вакцинированные
Харьковчанка била сына в прямом эфире в Instagram: ребенка изъяли из семьи, а на мать составили протокол