Отель "Днепр" в центре Киева продали за более 1,1 млрд гривен

Отель "Днепр" в центре Киева продали за более 1,1 млрд гривен
Читати українською

Президент добавил, что средства от продажи будут направлены в государственный бюджет

На аукционе в среду, 15 июля, продали государственный пакет акций ОАО "Гостиница" Днепр "за 1,111 миллиона гривен, что почти в 14 раз превышает начальную цену. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского.

"Поздравляю всех участников этого знакового события - председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрия Сенниченко, его заместителей, работников Офиса Президента и ГУД, представителей правительства и Верховной Рады, а также советников, которые помогали в подготовке приватизации. И, конечно, спасибо представителям бизнеса, которые приняли участие в аукционе и соревновались до последнего", - говорится в сообщении.

Зеленский заявил, что с управлением отелями бизнес справляется лучше, поэтому в этом вопросе государство не должно с ним конкурировать. Президент добавил, что средства от продажи будут направлены в государственный бюджет.

"Таким образом уже было проведено почти восемь тысяч аукционов и продано имущества, принадлежавшего государству, органам местной власти и Фонда гарантирования вкладов на общую сумму около 2,7 млрд грн. Это еще один пример того, как диджитализация и открытость приносят пользу государству и преодолевают коррупцию", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал APnews ранее, Кабинет министров Украины передал для приватизации четыре крупных объекта и более 400 малых.

Новости партнеров

ГБР "разлагается" и в турбо-режиме двигается к самоуничтожению, - Мосийчук
Известная гонщица получила тяжелые травмы во время тестового заезда