От "спасибо за бедность" до "пошел ты". ТОП-5 скандалов Порошенко с ветеранами АТО и пенсионерами

От "спасибо за бедность" до "пошел ты". ТОП-5 скандалов Порошенко с ветеранами АТО и пенсионерами
Читати українською

Далеко не каждая из подобных ссор заканчивалась простой словесной перепалкой, были случаи и применения физической силы.

Сегодня в Ровно ветеран АТО публично поскандалил с пятым президентом Украины. Мужчина назвал Порошенко государственным преступником и заявил, что тот разрушил его жизнь.

Отметим, что это не единственный случай так называемого “столкновения” экс-президента с народом. И далеко не каждая из подобных ссор заканчивалась простой словесной перепалкой, были случаи и применения физической силы. Редакция APnews решила вспомнить ТОП-5 “стычек” между украинцами и Петром Алексеевичем и то, чем они закончились по итогу.

Ссора с пенсионером

Летом 2019 года Порошенко поссорился с пенсионером. Случай произошел на Волыни, куда экс-президент приехал на предвыборный митинг. Однако из толпы сторонников чиновника один мужчина начал выкрикивать свое негодование поступками Порошенко.

К мужчине подошла полиция и частная охрана Петра Порошенко, которые стали вытаскивать пенсионера за руки из толпы. Также в нему подошел и сам Порошенко и что-то со злостью сказал и толкнул его. Журналисты тогда взяли комментарий у пенсионера, который оказался председателем районной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Шевчук Николай.

"Я хотел услышать, пусть бы он ответил, Верховная Рада приняла мы, афганцы и чернобыльцы, получали с 2006 по 2011 годы пенсии по 9000 гривен. Пенсии перестали выплачивать, якобы потому что не было денег в бюджете. После того, как Порошенко пришел к власти, он наложил вето на этот закон. И постоянно говорят нам, что нет денег! И мы получаем всего всего 20%. Я должен получать пенсию в сумме 16800 гривен, а на самом деле получаю меньше 4000 гривен”, - рассказал Николай.

“Спасибо за бедность”

2019 год вообще стал для Порошенко конфликтным. В марте во время митинга на Закарпатье один из его участников несколько раз воскликнул "Петр Алексеевич, спасибо за бедность!". Порошенко эту фразу услышал и резко ответил: "Не бедность, а за борьбу с бедностью". Но мужчина не растерялся и сказал: "Вы нас довели до этой бедности". При этом одна из женщин решила заступиться за Президента Украины и пристыдить пенсионера.

-Я вас люблю.
-Да пошел ты!

Во время визита Порошенко в Харьков на День влюбленных в 2019 с ним также случился неприятный инцидент - возле филармонии. Уже во время отъезда он сказал присутствующим: «Я вас всех люблю». В ответ один из присутствующих мужчин крикнул: «Да пошел ты!»

Правоохранители быстро отвели мужчину в сторону, в арку одного из домов. Однако люди начали снимать на камеры, что помешало полицейским задержать недовольного мужа. Сам человек в это время кричал: «Верните пенсионерам пенсии».

Нападение на авто Порошенко

Июль 2019 года. Неизвестные напали на автомобиль Порошенко на выходе из ГБР, подрались с его охраной и разбежались. Правоохранители зарегистрировали факт, однако догнать и задержать нападавших полицейским так и не удалось. И уже спустя какое-то время ветеран полка «Азов» Никита Макеев заявил, что это он совершил нападение. Он записал видеоообращение и выложил его в соцсеть, где объяснил свой поступок тем, что “хотел отомстить Порошенко за те 5 лет унижений”.

“Он (Порошенко - ред.) с помощью своих подопечных в Администрации президента и ставленников в ДМС совершил в отношении иностранных добровольцев унижения, обещая им гражданство и пуская при этом по девяти кругам бюрократического ада”, - сказал Никита Макеев.

Активист рассказал, что хотел лично задать Порошенко вопрос и передать бронежилет с надписью «Надень на сына». Ниже - видео нападения.

По следам Януковича

Также в феврале 2019 года Порошенко сам отличился необычным поступком - он сорвал шапку с девушки, которая стояла в толпе. Случай произошел на митинге в Запорожье. Видно, как Петр Порошенко здоровается с народом, а потом резко срывает шапку с девушки в толпе. Очевидцы случившегося тогда утверждали, что все люди во время общения ставили ему неудобные и острые вопросы. В Администрации Президента же ответили, что шапку Порошенко сорвал с женщины случайно. Добавим, что срыванием шапок Украине запомнился именно Янукович.

APnews также подробно писал и публиковал видео того, как сегодня в Ровно ветеран АТО жестко разнес Порошенко.

Читайте также:
Сравнивал с Гитлером и называл врагом. Что публично говорил Порошенко о Путине в 2015 году

Новости партнеров

Ученые нашли препарат, который может прекратить распространение COVID-19
В киевском метро оштрафовали 85 человек из-за масок