От COVID-19 умер актер, сыгравший Борменталя в фильме "Собачье сердце"

От COVID-19 умер актер, сыгравший Борменталя в фильме "Собачье сердце"
Читати українською

В последние дни актер боролся с тяжелой болезнью.

2 декабря от коронавируса скончался советский и российский актер Борис Плотников, сыгравший одну из главных ролей в к/ф Собачье сердце. Об этом сообщает APnews со ссылкой на росСМИ.

Последние несколько дней исполнитель знаменитой роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце» находился в тяжелом состоянии на ИВЛ. Сегодня Плотников скончался в возрасте 71 года.

Борис Плотников: справка

Борис Плотников (1949-2020) – советский и российский актер театра и кино. Родился и рос в Свердловский области. В 1970 г. окончил Свердловское театральное училище, в 1983 г. отучился на филфаке Уральского государственного университета. В 1970-1978 гг. выступал в Театре юного зрителя г. Свердловска. С 1978 г. выступал на сцене Московского театра сатиры, с 1978 г. работал в Московском театре сатиры, с 1988 г – в Центральном академическом театре Советской Армии.

Впервые в кино дебютировал в 1976 г. За прошедшие годы Борис Плотников в десятках фильмах, однако больше всего актер прославился ролью доктора Ивана Борменталя в к/ф "Собачье сердце" (1988).

Ранее APnews сообщал, умер британский актер, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах".

Новости партнеров

Сенсационная победа над "Реалом" вернула Украине 11-е место в рейтинге УЕФА
"Огромный обман!": Комаровский рассказал, как украинцев одурачивают на лекарствах от COVID-19