От 30 до 150 тысяч долларов: во сколько обошлась депутатам предвыборная агитация в Facebook

От 30 до 150 тысяч долларов: во сколько обошлась депутатам предвыборная агитация в Facebook
Читати українською

В гражданской сети "Опора" отметили, что за последние недели рекламная кампания в Facebook была особенно насыщенной.

За время предвыборной кампании политические партии потратили на рекламу в Facebook более 70 миллионов гривен. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление главы правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

«В период официального избирательного процесса с 5 сентября, по нашим оценкам, на рекламу в Facebook различные политические партии потратили более 70 миллионов гривен - это около $ 2,5 миллиона», - заявила Айвазовская во время пресс-конференции.

В сети сообщили, что за последние недели рекламная кампания в Facebook была особенно насыщенной. Если в сентябре на рекламу в соцсети различные политические партии в сумме тратили $30 тыс. в день, то в октябре эта сумма равна $150 тыс. в день.

Причем там добавили, что неконтролируемое распространение дезинформации, фейковых общественных опросов, грязной агитации являются ключевыми вызовами агитационной кампании в интернете.

«Неконтролируемый характер финансовых затрат на агитацию в интернете провоцирует рост политической коррупции», - говорится в сообщении.

В организации призвали политические партии обозначить данные расходы в отчетах своих предвыборных фондов.

Как сообщал APnews ранее, "Слуга народа" потратила более 16 млн на борды в Киеве, партия Пальчевского - почти в четыре раза меньше.

"Украина всем безразлична": Аваков ответил на слова Зеленского о "сдаче Крыма без боя"
Школьникам хотят запретить гаджеты: психолог рассказала, как телефоны вредят детской психике

Новости партнеров