Останки в мусорном контейнере: в Киеве суд на два месяца арестовал подозреваемого в жестоком убийстве

Останки в мусорном контейнере: в Киеве суд на два месяца арестовал подозреваемого в жестоком убийстве
Читати українською

Подозреваемый ранее уже был судим за квартирные кражи и разбой.

Суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в жестоком убийстве и расчленении человека, останки которого нашли в мусорнике в Печерском районе столицы. Следующие два месяца он проведет за решеткой.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

По данным следствия, 18 ноября в мусорном контейнере возле одного из жилых домов на бульваре Дружбы Народов в пакетах обнаружили части человека. Через несколько часов правоохранители установили личность подозреваемого. По их данным, к убийству причастен 32-летний уроженец Горловки Донецкой области.

Задержанный некоторое время проживал в квартире 42-летнего погибшего. 16 ноября во время употребления алкоголя между мужчинами произошел конфликт, в результате которого хозяин квартиры лишился жизни.

После убийства подозреваемый 1,5 суток жил в квартире с телом, после с помощью пилы по металлу и ножа расчленил тело в ванной. Останки он вынес в мусорный контейнер под домом убитого.

Предположительно, задержанный еще какое-то время планировал жить в квартире убитого, а его родственникам говорил бы, что выпивший мужчина ушел куда-то и не вернулся.

Задержанному сообщили подозрение по части 1 статьи 115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. Он уже был ранее судим за квартирные кражи и разбой, а также проходит по делу о повторном похищении имущества. В связи с этим суд арестовал подозреваемого на два месяца без возможности внесения залога.

Как ранее сообщал APnews, жуткую находку обнаружили в Печерском районе столицы – в мусорном баке, стоявшем на бульваре Дружбы Народов, находились человеческие части тела. Также мы сообщали первые подробности с места происшествия и публиковали первые фото и видео с места трагедии.

Новости партнеров

В Киеве на мосту Патона дебошир на BMW устроил пальбу (фото)
Украинский контрактник стал жертвой шантажа и угроз из-за каминг-аута: Денисова обратилась к главе Минобороны