Основная цель ВС РФ разгром ООС в районах Лисичанска и Северодонецка - Минобороны

Основная цель ВС РФ разгром ООС в районах Лисичанска и Северодонецка - Минобороны
Читати українською

На Донецком направлении агрессор ведет активные боевые действия на Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях.

ВС РФ планируют окружить силы ОС и обеспечить сухопутный коридор в Крым. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"Основной целью врага в настоящее время остается попытка окружения и разгрома группировки Объединенных сил, установление полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей, а также обеспечение устойчивости сухопутного коридора с оккупированной АР Крым", - сказал Мотузяник.

По словам Мотузяника, на Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки наши защитники отбили 12 вражеских атак, уничтожили 3 танка, 3 артиллерийские системы, 6 единиц боевой бронированной техники и 7 автомобилей противника.

“На Славянском направлении враг основные усилия сосредотачивает на установлении контроля над селом Долгенькое в 15 км к югу от Изюма. На Донецком направлении агрессор ведет активные боевые действия на Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском и Кураховском направлениях. Основная цель - окружение подразделений ОС в районах Лисичанска и Северодонецка. А на Бахмутском направлении для развития наступательных действий противник стремится форсировать Северский Донец в районе Серебрянки в 5 км к северу от Северска", - отметил представитель Министерства обороны Украины.

Новости партнеров

Встречи Тельцов, влияние Раков и поездки Весов: подробный гороскоп на 19 мая
Пакистанский миллиардер купил два истребителя для украинской армии