Основатель Microsoft Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака

Основатель Microsoft Билл Гейтс разводится с женой после 27 лет брака
Читати українською

Они продолжат совместно заниматься благотворительностью в области образования, гендерного равенства и здравоохранения

Соучредитель и бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда Гейтс заявили о разводе после 27 лет совместной жизни.

Об этом они сообщили в Twitter, передает APnews.

“После долгих лет и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили троих невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы позволить людям вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни. Мы просим о пространстве и уединении для нашей семьи, поскольку мы начинаем ориентироваться в этой новой жизни”, - сообщили они.

Финансовые подробности расставания Гейтсов пока не ясны. По данным FactSet, Биллу Гейтсу принадлежит 1,37% выпущенных в обращение акций Microsoft, стоимость которых превышает 26 миллиардов долларов.

Согласно Forbes, Билл Гейтс занимает четвертое место в списке богатейших людей мира после Джеффа Безоса из Amazon, Бернара Арно из LVMH и Илона Маска из Tesla.

Билл Гейтс возглавлял Microsoft с момента ее основания в 1975 году до 2000 года. Позже его пост заменил Стив Баллмер, а Гейтс стал председателем совета директоров и главным архитектором программного обеспечения. В 2008 году он оставил свою компанию, чтобы проводить больше времени в некоммерческой организации Bill and Melinda Gates Foundation.

В прошлом году Гейтс насовсем покинул совет директоров своего детища Microsoft, чтобы полностью уделить время жене и их фонду во время пандемии коронавируса.

Пара познакомилась в 1987 году на ужине для сотрудников Microsoft, когда Мелинда была генеральным менеджером программного обеспечения. Поженились они в только 1994 году на Гавайях. У пары остались трое детей и благотворительная организация.

Ранее APnews также сообщал о самых громких звездных разводах 2020 года в Украине.

Новости партнеров

Зеленський оконфузился, перепутав Конституции Украины и Филиппа Орлика во время выступления
Зеленский заявил о несправедливом распределении вакцин в мире: Украина получила слишком мало