Ослабление карантина с 11 мая: Минздрав утвердил рекомендации для парикмахерских, магазинов и кафе

Ослабление карантина с 11 мая: Минздрав утвердил рекомендации для парикмахерских, магазинов и кафе
Читати українською

Редакция APnews ознакомилась со всеми рекомендациями Минздрава относительно работы учреждений на период первой волны ослабления карантина с 11 мая

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко утвердил противоэпидемические рекомендации для ряда учреждений на этапе ослабления карантина, в частности для парикмахерских, магазинов и кафе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Рекомендации утвердили для парикмахерских, предприятий общественного питания, точек продажи продовольственных и непродовольственных товаров, офисных помещений, стоматологии и учреждений стационарной психиатрической помощи.

На период первой волны заведения будуть работать по следующим основным правилам:

Парикмахерских и салонов красоты - проведение температурного скрининга всем работникам, осуществление приема клиентов с соблюдением временного интервала, проведение дезинфекции, пребывание в заведении исключительно в респираторе или маске, организацией места при входе для дезинфекции рук клиентов.

Заведений общественного питания - проведение температурного скрининга всем работникам, разрешение на обслуживание исключительно на вынос, или на открытых (летних) майдачниках с соблюдением дистанции в 1,5 метра, организация места для дезинфекции рук.

Точек продаж продовольственных и непродовольственных товаров - проведение температурного скрининга всем работникам, одновременное пребывание в помещении не более одного человека на 10 квадратных метров, место для дезинфекции рук, соблюдение социальной дистанции, недопущения очередей, обработка ручек корзинок и тележек для покупок.

Стоматологических кабинетов - проведение температурного скрининга всем работникам, прием исключительно по предварительной записи с соблюдением временного интервала не менее 15 минут между посетителями, за день до приема - опрос пациента о состоянии его здоровья, дополнительные меры безопасности, в частности изолированное размещение пациента в стоматологическом кабинете .

Офисных помещений, в которых разрешено осуществлять деятельность на этапе карантина - проведение температурного скрининга всем работникам, пребывание в офисе исключительно в респираторе или маске, организация места для обработки рук, между местами дистанция не менее 1,5 метра, пребывание в офисе не более 1 человека на 10 квадратных метров.

Заведений стационарной психиатрической помощи, медико-социального и социальной защиты населения - проведение температурного скрининга всем работникам, обучение работников по профилактике распространения коронавируса, информирование о профилактике пациентов, наличие в достаточном количестве мыла, антисептиков, бумажных полотенец, достаточного количества средств индивидуальной защиты и ежегодной вакцинации .

Это лишь некоторые из основных правил, которые утвердили в Минздраве. Исчерпывающий перечень доступен по гиперссылкам.

Как сообщал APnews ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что именно начнет работать в Украине с 11 мая.

Ляшко назвал условия и ориентировочные сроки завершения масочного режима в Украине
Олег Ляшко во второй раз станет отцом: экс-нардеп опубликовал снимок беременной 49-летней жены Роситы

Новости партнеров