Оскароносному японскому композитору диагностировали рак кишечника

Оскароносному японскому композитору диагностировали рак кишечника
Читати українською

С 2014 года Риюти Сакамото также боролся со злокачественным образованием в горле

Японскому композитору, обладателю Оскара и поп-музыканту Риюти Сакамото поставили диагноз рак кишечника. Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Guardian.

69-летний композитор рассказал, что успешно перенес операцию и на данный момент проходит курс терапии. На своем веб-сайте он поблагодарил медперсонал и сообщил о прекращении будущих гастролей на неопределенное время:

“Выступать на гастролях мне будет трудно, но я ни в коем случае не перестану творить и заниматься музыкой во время лечения. С этого момента мне придется научиться жить с раком, но это не будет преградой для моего творчества”.

Сакамото - один из самых выдающихся музыкантов Японии, получивший известность благодаря участию в электронной поп-группе Yellow Magic Orchestra в конце 1970-х годов. Также он создал успешный сольный проект, выпустив 19 студийных альбомов. За время своей музыкальной карьеры Риюти успел посотрудничать с Дэвидом Боуи в фильме “С Рождеством Христовым", мистер Лоуренс, а также написать множество саундтреков к мировым фильмам.

В 1987 году Сакамото получил премии “Оскар”, “Золотой Глобус” и Грэмми” за музыку к фильму Бернардо Бертолуччи “Последний Император”.

Ранее APnews также сообщал, российская телеведущая Валерия Кудрявцева сломала позвоночник и вынуждена передвигаться в инвалидной коляске.

Новости партнеров

Украинский полузащитник Нойок перешел в клуб из российской второй лиги
В Киеве вынесли приговор армянину, который забил до смерти сотрудника Администрации президента