Оскароносная звезда Титаника Клорис Личмен скончалась на 95 году жизни

Оскароносная звезда Титаника Клорис Личмен скончалась на 95 году жизни
Читати українською

Сообщается, что актриса скончалась естественной смертью от старости на побережье Калифорнии

Американская актриса Клорис Личмен, обладательница 9 премий Эмми за “Шоу Мэри Тайлер Мун”, а также премии Оскар за фильм “Последний киносеанс” умерла 27 января в возрасте 94 лет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Актриса скончалась в своем семейном доме на побережье Калифорнии, США, от старости, как сообщает ее представитель. Менеджер Личмен Джульет Грин также рассказала, что работа с актрисой было подарком судьбы для нее и поделилась своими личными воспоминаниями:

“Для меня было честью работать с Клорис Личмен, она была одной из самых бесстрашных актрис современности. Я не знаю никого похожего на нее. Клорис могла одним лишь взглядом разбить сердце или заставить тебя смеяться до слез. Она была непредсказуемой, но это качество было ее изюминкой и частью беспрецедентной магии”.

Всю свою жизнь актриса придерживалась беззаботного и непредсказуемого подхода к жизни. Начиная от вегетарианства и заканчивая обложкой журнала Alternative Health, на которой она появилась обнаженной в возрасте 70 лет в 1997 году.

Клорис Личмен родилась 30 апреля 1926 года в штате Айова. Ее карьера актрисы началась еще в 1955 года с фильма “Целуй меня насмерть”, однако ее возраст не мешал ей снимать и в современных фильмах. В 82 года она стала самой возрастной участницей шоу “Танцы со звездами”. Актриса также входила в актерские составы фильмов “Американские боги” 2017 года и “Гамбит” 2012 года, где сыграла бабушку Мерл.

Обладательница Оскар также сыграла роль Молли Браун в фильме “Титаник” в 1979 году, который был первым цветным фильмом о кораблекрушении легендарного Титаника. Последними ее работами стали 2 фильма, снятые в 2019 и 2020 годах, однако они еще не вышли в кинопрокат и их названия не разглашаются.

Ранее APnews также сообщал, Одесса простилась с актрисой “Джентльмен-Шоу”.

Новости партнеров

Тысячи ФОПов вышли на пиковый протест на Майдане: пройдут маршем к посольству США - фото
Несовершенство правопорядка с легализацией марихуаны превратит Украину в "страну наркоманов" - Гетманцев