Организаторы Burning Man отменили фестиваль из-за COVID-19

Организаторы Burning Man отменили фестиваль из-за COVID-19
Читати українською

Организаторы сообщили, что вернут деньги за билеты, но попросили пожертвовать часть или всю стоимость на поддержание проекта. Теперь Black Rock City планируют создать онлайн.

Фестиваль музыки и искусств Burning Man, который ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок в Неваде, отменили на фоне эпидемии коронавируса. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

После выслушивания, обсуждения и тщательного обдумывания мы приняли сложное решение не строить Black Rock City (город, который ежегодно строится в пустыне Блэк-Рок для проведения фестиваля в 2020 году.

Деньги за билеты организаторы пообещали вернуть.

В этом году фестиваль Burning Man должен был пройти с 30 августа по 7 сентября.


Burning Man - фестиваль посвященный современному искусству и самовыражению. Его ежегодно проводят с 1986 года в пустыне Блэк-Рок в штате Невада. В рамках фестиваля на неделю в пустыне собираются десятки тысяч участников, которые привозят с собой невероятных размеров произведения современного искусства. Под конец мероприятия организаторы по традиции сжигают гигантскую деревянную человеческую фигуру.

Напомним, ранее из-за коронавируса отменили и другие культурные мероприятия. После вспышки заболевания власти Италии отменили дни Венецианского карнавала. Во Франции перенесли на неопределенный срок Каннский кинофестиваль, а в Великобритании отменили музыкальный фестиваль в Гластонбери.

Ранее APnews сделали подборку ТОП-10 ивентов весны, которые уже "убил" коронавирус

Читайте также:
Кабмин запретил импорт электроэнергии и энергетического угля - Шмыгаль
Правительство планирует «закрыть» пожилых людей дома до начала июня

Новости партнеров