Принуждение к конкретизации: Арестович объяснил, как "придумали" дату выборов в ОРДЛО на 31 марта

Принуждение к конкретизации: Арестович объяснил, как "придумали" дату выборов в ОРДЛО на 31 марта
Читати українською

Алексей Арестович отметил, что Россия, в отличие от Украины, приняла предложенную дорожную карту по Донбассу

Представители ОРДЛО пытаются общаться с украинской стороной, но Киев не ведет переговоры. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление советника по информационной политике в ТКГ Алексея Арестовича в эфире телеканала НАШ.

По его словам, Российская Федерация приняла ранее предложенную дорожную карту по Донбассу.

"Россия впервые за шесть лет устами своего представителя Алексея Дмитриевского заявила, что они поддерживают тот план, который предложили представители ОРДЛО. Мы не ведем с ним переговоров, хотя они пытаются с нами разговаривать и выставит РФ только посредником. Сегодня они сказали, что полностью поддерживают тот план, который еще месяц назад они предоставили ОБСЕ, который мы не рассматривали, потому что мы не ведем с ними переговоры", - отметил Арестович.

При этом он отметил, что названная дата выборов в ОРДЛО – попытка заставить Россию принять решение.

"Они должны обсудить весь план. Если выборы сместятся на 1 мая или 1 октября и это технически может быть даже лучше. 31 марта возникло так, чтобы поставить их перед необходимостью быстро отвечать на вопрос, потому что согласно украинскому законодательству, должен быть период подготовки к выборам. Это было такое принуждение к конкретизации. Они придумали принуждение к миру, когда проявили агрессию в отношении Грузии, а я придумал термин "принуждение к конкретизации", пусть быстрее принимают решение", - подытожил советник в ТКГ.

Как ранее сообщал APnews, украинская делегация в Трехсторонней контактной группе намерена добиться обмена пленными уже в декабре.

Новости партнеров

Дубинский: Впечатление, что комиссию по выбору Большого герба набирали в "Ашане"
Минюст предлагает ввести новый вид наказания вместо тюрьмы