"ОРДЛО – это оккупация": Нардеп Третьякова подала новый законопроект о государственном суверенитете

"ОРДЛО – это оккупация": Нардеп Третьякова подала новый законопроект о государственном суверенитете
Читати українською

Галина Третьякова считает, что Украина может предложить ООН новую Конвенцию

Верховной Раде предложили проект закона о государственном суверенитете, согласно которому ОРДЛО – это оккупация. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление руководителя гуманитарной подгруппы украинской делегации в ТКГ и народного депутата от "Слуги народа" Галины Третьяковой.

"Подан законопроект под моим авторством о государственном суверенитете, в котором есть определение, что ОРДЛО – это оккупация. Там открыта дискуссия, что оккупация может происходить разными способами. Конвенции говорят, что оккупация – это войска вражеской стороны, которые находятся на чужой территории. Этот закон вводит понятие "управленческой оккупации", когда территория пребывает под управлением людей, которые получили российской гражданство. Это то, что мы относим к понятию "гибридная война", - заявила Третьякова.

При этом она считает, что Украина может быть той страной, которая предложит ООН новую Конвенцию по гибридным войнам.

"Такого документа не было, но определение оккупации, военной оккупации, ответственности стороны-оккупанта – это то, что будет решено в ближайшие 10 лет", - подытожила нардеп.

Как ранее сообщал APnews, нардеп от "Слуги народа" Галина Третьякова предложила Верховной Раде отказаться от переноса рабочих и праздничных дней.

Новости партнеров

В Минкульте демонтаж исторического дома Уткина назвали варварством и требуют найти виновных
РФ не ответила на запрос Украины о своих войсках у наших границ, - МЗС