Опубликовали изменения Зеленского в закон "О национальной безопасности"

Опубликовали изменения Зеленского в закон "О национальной безопасности"
Читати українською

Закон разработали в рамках реализации оборонной реформы.

В газете "Голос Украины" опубликовали закон президента Владимира Зеленского "О внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения" закона "О национальной безопасности Украины" о вступлении в силу положений по главнокомандующего Вооруженных сил Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, видов и отдельных родов войск (сил) ".

Документ разработали в связи с необходимостью обеспечения реализации оборонной реформы и внедрение уже в 2020 году новой объединенной системы руководства и управления силами обороны с целью построения ВСУ по стандартам НАТО.

"Целями и задачами проекта является безотлагательное осуществление в Вооруженных силах Украины организационных мероприятий, направленных на трансформацию органов военного управления всех уровней, а также введение отдельных должностей главнокомандующего Вооруженных сил Украины и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины", - говорится в пояснительной записке.

Стоит отметить, что положения закона о нацбезопасности, касающиеся главнокомандующего ВСУ, Генерального штаба ВСУ, видов и отдельных родов войск (сил) вступают в силу с 1 марта 2020 года, а не с 1 января 2021-му, как было предусмотрено ранее.

Как сообщал APnews ранее, глава государства в видеообращении сообщил, что через трое суток Украина закроет регулярное авиасообщение с другими странами.

Новости партнеров

В Черновцах госпитализировали женщину и двоих детей с подозрением на коронавирус
Зеленский разрешил пускать в страну иностранных военных