ОПУ раздал депутатам "темники" с информацией, как объяснять кадровые изменения в Кабмине. Документ

Офис президента Украины
Читати українською

Офис президента накануне внеочередного заседания Верховной Рады, которое состоится в среду, 4 марта, разослал депутатам подсказки, чтобы они смогли объяснить будущие кадровые перестановки в Кабинете министров и силовых ведомствах. Соответствующий документ обнародовало издание НВ.

Так, чтобы объяснить изменения в правительстве депутатам предлагается использовать установку о необходимости "тройной перезагрузки": политической, структурной и кадровой.

"Мы признаем достижения правительства — снижение инфляции, снижение учетной ставки НБУ, успешные переговоры по газу, борьба с теневыми рынками (в частности, игорного бизнеса). Но мы не можем и не будем закрывать глаза на перекосы и дисбалансы в политике Кабмина — провальную политику по промышленному производству, спад экспорта из-за стойкой ревальвации гривны, низкие объемы бюджетных поступлений", — говорится в документе.

При этом утверждается, что народ не почувствовал изменений в лучшую сторону в результате работы Кабмина, а правительство "не имеет четкой стратегии, как остановить падение промышленности" и не заработали механизмы поддержки инвесторов.

"У избирателей, с которыми мы встречаемся, есть впечатление, что политика украинского правительства ведется в интересах внешних кредиторов страны, а не в интересах народа. К сожалению, мы не имеем достаточно аргументов, которые могли бы опровергнуть это мнение", — написано в подсказках ОПУ.

Помимо этого, речь идет о том, что объединение министерств не дало должного результата, потому что целые отрасли остались без присмотра. Кроме того, нардепам предлагают критиковать правительство из-за отсутствия коммуникации с Верховной Радой и фракцией "Слуга народа", а отдельных министров фактически обвинять в неспособности справиться со своими обязанностями.

"Руководители ряда центральных органов исполнительной власти и служб, которые являются критически важными для наполнения бюджета, не показывают тот результат, который мог бы удовлетворить требования народа Украины. В частности, речь идет о таможенной службе. Куча людей "застряла" в социальных лифтах, и вместе с тем, правительство не может найти руководителей и специалистов для работы в ведомствах", — говорится в документе.

Что касается руководителей силовых ведомств, то предлагается "топить" против Офиса генпрокурора и НАБУ под предлогом, что они "не действуют в соответствии с запросом общества на справедливость". При этом депутатам предлагают сказать, что они пробовали решить вопрос в рабочем порядке с правительством и руководством правоохранительных органов, но это не принесло результатов.

ОПУ раздал депутатам "темники" с информацией, как объяснять кадровые изменения в Кабмине. Документ
ОПУ раздал депутатам "темники" с информацией, как объяснять кадровые изменения в Кабмине. Документ
ОПУ раздал депутатам "темники" с информацией, как объяснять кадровые изменения в Кабмине. Документ

Как ранее сообщал APnews, директора НАБУ Артема Сытника и генерального прокурора Руслану Рябошапку пригласили на заседание парламентской фракции "Слуга народа".

Новости партнеров

Зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом у животного
В Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом