Опросник Зеленского: в "Слуге народа" назвали провокацией наличие детей среди волонтеров

Опросник Зеленского: в "Слуге народа" назвали провокацией наличие детей среди волонтеров
Читати українською

Александр Корниенко отметил, что деньги на опрос дали "доноры"

Несовершеннолетних волонтеров для опроса президента Владимира Зеленского не привлекали. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление лидера партии "Слуга народа" и первого заместителя фракции Александра Корниенко.

По его словам, деньги на опрос выделили "доноры", среди которых представители малого и среднего бизнеса. При этом политик не озвучил их фамилии.

"Надеюсь, что будет объяснение, откуда взялась цифра в 100 миллионов. Это намного меньше. Со временем покажем отчеты. Пока мы только считаем, сколько волонтеров, как прошел процесс, сколько участков. Это в динамике", – заявил Корниенко.

Кроме того, он заявил, что детей к опросу не привлекали.

"Наш подрядчик не привлекал детей, даже если юридически правильная схема, разрешение от родителей. Мы всегда были против этого. Наш подрядчик несет за это ответственность. Думаю, что это или провокация или самодеятельность", – указал политик.

Также он считает, что "нарушения бывают, но это не значит, что нужно ставить под вопрос результаты всего опроса".

"Если на тысячи участков есть 2-3 нарушения, можно ли из-за этого ставить результаты под вопросом?", – подытожил Корниенко.

Как ранее сообщал APnews, опрос "5 вопросов от президента" около некоторых избирательных участков по Украине проводят несовершеннолетние.

В Афганистане убили лидера Аль-Каиды
На Херсонщине кандидат пришла голосовать с агитационным пакетом

Новости партнеров