"Опрос Зеленского" в Украине могут проводить еженедельно: в "Слуге народа" разъяснили формат

"Опрос Зеленского" в Украине могут проводить еженедельно: в "Слуге народа" разъяснили формат
Эксклюзив
Читати українською

Такого рода опросы вполне могут стать распространенным явлением в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никто не мешает власти проводить опрос граждан хоть каждую неделю. О временем для проведения такого мероприятия могут привлечь портал государственных услуг "Дія", однако 25 октября опрос будет проводиться в "классическом" формате только потому, что сейчас очень небольшой процент граждан пользуются приложением "Дія".

Об этом в комментарии редакции APnews рассказала заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Кравчук считает, что такого рода опросы вполне могут стать распространенным явлением в Украине.

"Я уверена, что такие опросы - это хороший инструмент и они приживутся. Сейчас все телеканалы делают у себя опрос по различным вопросам. То есть, тренд на это и запрос на это есть однозначно. Что касается формата, то не обязательно, чтобы это были физические опросы с помощью бюллетеней. Сейчас так совпало, что есть местные выборы и очень большое количество людей будет идти на избирательные участки и голосовать, так что такой опрос можно сделать, но есть и другие пути.

Я считаю, что к этому следует привлечь приложение "Дія" и в формате интернет-опросов можно делать все практически бесплатно, потому что это приложение уже работает. В таком случае, такие опросы можно будет делать достаточно регулярно. Это, опять же, вопрос к технарям, к IT-специалистам, как все организовать именно на этом приложении или на портале", - отметила Кравчук.

Нардеп также объяснила, почему приложение "Дія" не используется 25 октября и почему именно местные выборы выбрали для проведения "опроса Зеленского":

"Потому что "Дія" может охватить ограниченное количество людей, потому что не все пользуются интернетом, не все установили это приложение, хотя количество установок насчитывает более миллиона.

Когда мы говорим о большем количестве людей, которых можно опросить, то, конечно, выборы - это лучший вариант. Это самое большое количество людей, одновременно находящихся в определенных местах".

Как сообщал APnews, в "Слуге народа" заявили, что фамилия спонсора опроса Зеленского "приятно удивит" укаинцев.

От коронавируса умер украинский блогер-миллионник Дмитрий Стужук
В "Слуге народа" заявили, что фамилия спонсора опросника Зеленского "приятно удивит" украинцев

Новости партнеров