Не допустить ужасной трагедии: Глава Минздрава экстренно обратился к украинцам

МОЗ сделало срочное объявление о действиях по пресечению распространения коронавируса
Читати українською

МОЗ Украины опубликовало срочное обращение к украинцам из-за коронавирусной инфекциии COVID-19.

В Украине планируют усилить карантинные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Илья Емец в срочном обращении к укранцам.

"Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Нужно действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений", - говорится в его обращении на сайте Минздрава.

Емец сообщает, что необходимо срочно закрывать заведения общественного питания и ТРЦ. Работать должны только аптеки и продуктовые магазины.

Правительство Украины должно ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешения на собрания людей в группах до 10 человек.

"Больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации. Брать необходимо только ургентные случаи. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией. Кроме этого, Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба , чтобы мы могли еще быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед нами ставит эпидемия. Призываю всех украинцев не быть легкомысленными. ", - добавил Емец.

Он просит не паниковать, а мобилизоваться, помочь себе, своим близким и своим согражданам. По словам министра, есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины.

"Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция - самый эффективный способ предупреждения распространения болезни", - подчеркнул он.

Как ранее сообщал APnews, улицы туристической Венеции полностью опустели из-за пандемии коронавируса.

Появилось видео того, как полки Лондонского супермаркета ASDA опустели из-за паники и опасеня распространения коронавируса.

Новости партнеров

Коронавирусная паника: сотни украинцев создали пробки на границе с Польшей
В Венгрии подтвердили первую смерть от коронавируса