"Операция от товарища Пети" - Зеленский заявил, что экс-глава ГУР Бурба предлагал похитить формулу вакцины от COVID

"Операция от товарища Пети" - Зеленский заявил, что экс-глава ГУР Бурба предлагал похитить формулу вакцины от COVID
Читати українською

Инициатором этой авантюры президент назвал Петра Порошенко.

Бывший глава ГУР Минобороны Василий Бурба предлагал похитить "формулу коронавируса" и вакцины от него. После этого полученные данные планировалось передать России или Китаю. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского во время пресс-брифинга в центре Киева.

По его словам, Бурба знал, что и президент, и министр обороны хотели его уволить, поэтому он "принес какую-то оперативную информацию по поводу того, кто придумал формулу ковида". Более того, главный разведчик якобы сообщил, что есть даже формула вакцины.

"Он предложил мне передать эту информацию либо РФ, либо китайским партнерам. И даже публично об этом сказать. В этот момент стало понятно, что товарищ хочет пустить какую-то "торпеду", но он аферист и авантюрист", - заявил Зеленский.

Окончательно же все это стало понятно, когда президент передал формулы медикам, и они сказали, что "эти формулы - ноль". При этом инициатором этой "торпеды" по словам Зеленского стал Петр Порошенко, который хотел раскола в отношении Украины и США.

Ранее APnews сообщал, что в начале пресс-брифинга Зеленский заявил, что Украина находится в начале большой войны по деолигархизации. После этого президент сообщил, что в начале декабря в Украине готовился государственный переворот, к которому хотели привлечь Рианата Ахметова.

Новости партнеров

Зеленский заявил о готовности к любой эскалации со стороны России: армия у нас мощная
Зеленский заявил, что в декабре в Украине готовился государственный переворот "в который привлекли Ахметова"