Все мы - украинцы: Зеленский осудил протесты из-за эвакуированных из Уханя

Все мы - украинцы: Зеленский осудил протесты из-за эвакуированных из Уханя
Читати українською

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что все, кто прибыл в Украину из китайского города Ухань, здоровые, однако им нужно провести две недели на карантине. Об этом он написал в своем канале в Telegram.

Зеленский добавил, что на данный момент нет бактериологического опасности, а медицинский центр Национальной гвардии в Новых Санжарах будет наиболее охраняемым объектом в Украине.

"Они здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию течение 14 дней. Эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. В течение двух недель это будет, наверное, наиболее объ объект, охраняемый в стране. Сочувствую нашим эвакуированным, потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а в них охрана будет гораздо серьезнее, чем у президента", - говорится в сообщении.

Кроме того, Зеленский обратился к протестующим, которые пытаются блокировать дорогу на подъезде к медцентра в Новых Санжарах, и призвал их помнить, что "все мы - украинцы".

"Когда Франция эвакуировала людей из Уханя и их привезли в один из городов, реакция у жителей этого города был один: они заботились о жизни и здоровье своих сограждан, сочувствовали тем, кто оказался в сложной ситуации. Даже в Казахстане, когда наш самолет из Уханя сел на дозаправку и доставил казахстанского гражданина, не было никаких протестов и блокировок. Наоборот, все благодарили и радовались, что человек наконец-то дома. К сожалению, не все из нас могут гордиться такой же человечной реакцией. Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитале, не пустить граждан Украинская ни в Украине - этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера", - добавил президент Украины.

Как сообщал APnews ранее, сотня местных жителей собрались у медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области на протест через поселение туда людей, эвакуированных из китайского Уханя из-за коронавируса.

Самолет с эвакуированными из Уханя прибыл в Харьков
В Новых Санжарах происходят протесты из эвакуированных из Уханя

Новости партнеров