Опаснее COVID-19: Китай заявил о вспышке новой пневмонии в Казахстане

Опаснее COVID-19: Китай заявил о вспышке новой пневмонии в Казахстане
Читати українською

От заболевания с начала года умерли 1772 человек, в том числе, 628 смертей произошли только в июне

В Казахстане посольство Китая предупредило своих граждан о пневмонии "неизвестного происхождения" в этой стране, показатель смертности заявлено выше, чем от коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

В посольстве заявили, что от заболевания с начала года умерли 1772 человек, в том числе, 628 смертей произошли только в июне, некоторые из умерших были гражданами Китая.

"Смертность от этого заболевания гораздо выше, чем от нового коронавируса. Департаменты здравоохранения страны проводят сравнительные исследования вируса пневмонии, но пока не обнаружили вирус", - говорится в сообщении.

Согласно информации посольства, с середины по всей стране начала расти стране начала расти количество новых случаев пневмонии. Вспышки болезни зафиксировали с середины июня в провинциях Атырау, Актобе, а также в городе Шымкент, где в целом зарегистрировали почти 500 новых случаев и более 30 критически больных пациентов.

"Эта болезнь гораздо опаснее, чем COVID-19", - добавили в заявлении.

В Министерстве здравоохранения Казахстана опровергли данную информацию.

В стране в течение последних недель резко возросло количество больных пневмонией, однако в большинстве отрицательный тест на COVID-19, передает Радио Азаттык.

Медики отметили, что вспышка пневмонии, не характерный для летнего сезона, связанный с распространением коронавируса.

Как сообщал APnews ранее, все мировые СМИ облетела новость о вспышке бубонной чумы в автономном китайском районе Внутренняя Монголия, который граничит с Российской Федерацией, а также в самой Монголии.

Новости партнеров

Биатлонист Пидручный получил золотую медаль чемпионата Европы пятилетней давности
В Киеве бунтуют шахтеры и круглосуточно в две смены стучат касками под ОП