Онлайн-трансляция - не богослужение: УПЦ не будут закрывать храмы и разрешают целовать иконы во время эпидемии

Онлайн-трансляция - не богослужение: УПЦ не будут закрывать храмы и разрешают целовать иконы во время эпидемии
Читати українською

Считают, что в Украине есть множество чудотворных икон, которые исцеляли верующих во время эпидемий и сложных жизненных обстоятельств

В УПЦ заявили, что не будут закрывать церкви на Пасху, так как считают это преступлением. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление пресс-службы Украинской Православной Церкви (Московский патриархат) в Facebook.

«Онлайн-трансляция - это не богослужение. У нас Бог - Бог живой, а не «Бог онлайн». Поэтому никогда нельзя заменить Причастие или Исповедь онлайн-трансляцией. Это будет неправильно и нас люди не поймут», - сказал Митрополит Климент.

По его словам, поскольку власти не запрещали совершение богослужений, они будут проводиться, но в храме смогут присутствовать не больше 10 людей. Таинства Причастия и Исповеди будут проходить без изменений.

В то же время Климент отметил, что закрытие церквей - преступление.

«В храме люди могут получить исцеление и Божественную помощь. Поэтому это преступление - закрывать церковь и пытаться переводить ее в какой-то другой формат. У нас, в Украине, есть множество чудотворных икон, которые исцеляли верующих во время эпидемий, сложных житейских обстоятельств», - сказал Митрополит.

Но уточнил, что в УПЦ, как и во всех других конфессиях, будут проходить богослужения, но призвал всех людей придерживаться тех норм, которые определяются карантином.

Ранее APnews сообщал, как священники УПЦ, ПЦУ и УГКЦ отреагировали на проект Зеленского "Пасха дома".

Миллиарды долларов МВФ уже в большом долговом кармане Украины?
Арахамия назвал дату возможного внеочередного заседания Рады

Новости партнеров