“Они за***ли”: Стерненко заявил, что в СБУ ему вручили подозрение с грубыми нарушениями

“Они за***ли”: Стерненко заявил, что в СБУ ему вручили подозрение с грубыми нарушениями
Эксклюзив
Читати українською

Он также пригрозил разборками в международных судах

После того, как Сергею Стерненко вручили подозрение в совершении умышленного убийства, он устроил конференцию с прессой возле здания СБУ. Свою речь он начал с фразы: “Извините, но они за***ли”. Об этом сообщает APnews.

Далее Стерненко рассказал, что происходило в СБУ.

"Сообщили мне о подозрении, как вы, наверное, знаете, по ч.1. ст.115 и статье 263 Уголовного кодекса. То есть умышленное убийство и ношение холодного оружия, которое не является холодным оружием. И умышленное убийство, которое не было умышленным убийством, а было необходимой самообороной. Дали копию ходатайства об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста”, - сказал он.

Далее сообщил, что вскоре будет судебное заседание. Однако отметил, что во время вручения ему подозрения он просил следователя и прокурора предоставить ему копии документов, которые “указывают на его невиновность”, и ему отказали.

“Причем отказали даже в предоставлении тех документов, которые являются общедоступными. Сразу видим очень серьезные нарушения процесса. Более того, в момент, когда мне сообщали о подозрении, и я даже его еще не подписал, в соцсетях ведомства уже были опубликованы посты, где в утвердительной форме было сказано, что я совершил убийство Ивана Кузнецова. Эта публикация была написана представителями СБУ без согласования со следователем и прокурором. А следователь и прокурор в свою очередь сказали, что они не давали никаких ведомостей”, - отметил Стерненко.

И подчеркнул, что это грубое нарушение принципа презумпции невиновности и пригрозил, что СБУ ответит за него не в украинских судах. Вероятно, в международных.

Читайте также:
НАБУ открыло дело против главы ОП из-за "пленок Ермака"
"Бросаете страну в хаос": Богдан жестко отреагировал на интервью Зеленского

Новости партнеров