"Она переходит на ступеньку выше" - Подоляк назвал увольнение Мендель повышением

"Она переходит на ступеньку выше" - Подоляк назвал увольнение Мендель повышением
Читати українською

Всего советник главы ОП назвал три причины увольнения Мендель.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал три причины, по которым Юлия Мендель покинула должность пресс-секретаря президента. Об этом APnews сообщает со ссылкой на его интервью для "КП в Украине".

В первую очередь Подоляк отметил жесткий ритм работы с Владимиром Зеленским. По его словам, в таком режиме очень мало людей способны выдержать такой ритм. "Он работает 24/7 без перерывов. И все время хочет по-перфекционистски получать качественную работу", - заявил Подоляк.

Еще одной причиной увольнения Мендель стал "безумнейший хейт" в ее адрес. Впрочем, сам советник Ермака уверен, что эта ненависть была абсолютно незаслуженной. "Она профессионал, она точно понимает суть работы, быстро выполняет задания, эффективно коммуницирует с людьми в теневом формате", - заявил Подоляк.

Претензии же к работе Мендель он объяснил атакой "и ботов, и ЛОМов, и политически ангажированных субъектов, и каких-то ревнивых журналистов". Такое демотивирует, уверен Подоляк. Наконец, увольнение Мендель - это на самом деле переход для нее на ступеньку выше. "Она сможет высказывать позицию от своего имени", - заявил Подоляк.

Отметим, что Юлия Мендель доработает на должности пресс-секретаря президента Украины до момента появления нового спикера с уточненным функционалом. А после ухода с должности она станет советником президента по международным медиа.

Ранее APnews сообщал, что в Офисе президента определились, когда именно у главы государства появится новый пресс-секретарь. Первичный отбор должен завершиться в течение недели-двух.

Новости партнеров

НАПК за апрель пополнило реестр коррупционеров на более, чем полтысячи человек
В РФ умерла актриса Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину в «Приключениях Буратино»