Он сам нас вызвал: СБУ опубликовала заявление по поводу Чауса

Он сам нас вызвал: СБУ опубликовала заявление по поводу Чауса
Читати українською

Комментарий СБУ.

Служба безопасности Украины заявляет, что "не похищала" бывшего судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий.

Такое сообщение опубликовала пресс-служба СБУ, передает APnews.

В СБУ утверждают, что 30 июля на горячую линию службы обратился гражданин, который сообщил, что в однин из поселковых советов Винницкой области прибыл человек, представившийся Николаем Чаусом, и попросил вызвать именно сотрудников СБУ.

Указано, что впоследствии следователи СБ Украины получили от Николая Чауса данные, свидетельствующие о его похищении, лишения свободы и применения к нему других противозаконных действий.\

Отмечается, что в связи с соответствующим заявлением в отношении господина Чауса "приняты меры для обеспечения его безопасности".

"Учитывая его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы, пока ему оказывается необходимая медицинская помощь. Об этом отдельно проинформированы жену господина Чауса, следователи СБУ находятся в постоянном контакте с его родственниками. Служба безопасности Украины принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств похищения екссудди Чауса, лишение его свободы и установления лиц, это совершили ", - говорится в сообщении.

Напомним, что 30 июля екс-судья Чаус, которого в апреле 2021 похитили неизвестные, появился в селе Мазуровка Винницкой области. Чауса задержали сотрудники Службы безопасности.

В НАБУ призвали передать подозреваемого детективам, поскольку именно они расследуют дело в отношении экссуда и разыскивают его. Позже появились видео, на котором Антикоррупционное бюро пытается остановить автомобиль СБУ с Чаусом.

Новости партнеров

В Украину доставили еще 1,5 млн доз вакцины CoronaVac
Элина Свитолина завоевала бронзу на Олимпийских играх в Токио