"Он психически больной": полиция отпустила священника, которого задержали в женской одежде

"Он психически больной": полиция отпустила священника, которого задержали в женской одежде
Эксклюзив
Читати українською

В то же время в УПЦ подтвердили, что знают этого мужчину

В Украинской православной церкви подтвердили, что мужчина, которого задержали на Волыни в женской одежде, был священником. Однако еще до инцидента с задержанием он был уволен из-за психического состояния.

Об этом в комментарии APnews рассказал пресс-секретарь Волынской епархии протоиерей Виктор Анипко.

По его словам, этот человек действительно ранее имел отношение к УПЦ, однако уже сейчас - нет.

"Мужчина психически больной, его уволили и он больше не исполняет обязанности священника. Жаль, конечно, что такое с ним случилось. Но он уже не имеет отношения к Украинской православной церкви. Да, ранее он считался священнослужителем, но сейчас уже нет" , - рассказал протоиерей.

Добавил, что уволили его еще до этого инцидента с задержанием.

В свою очередь в пресс-службе полиции Волынской области нам уточнили, что в настоящее время экс-священника уже отпустили - в его действиях не нашли состава преступления.

"Этот факт действительно имел место, но здесь никакого состава преступления нет. Работники полиции провели с ним беседу и мужчину отпустили, материалы не регистрировались", - рассказали нам правоохранители.

Напомним, APnews писал, что на Волыни в кустах задержали "гламурного" священника в женской одежде. Он был в лосинах, балетках и в кофте со стразами. Кроме того, на нем одноразовые перчатки.

Новости партнеров

В Шри-Ланке из-за наводнения и оползней погибли 17 человек. Фото
В Славянске нашли схрон оружия боевика Гиркина