Экс-министр Омелян утверждает, что нанесенный госбюджету ущерб в 30 млн грн принес пользу

Экс-министр Омелян утверждает, что нанесенный госбюджету ущерб в 30 млн грн принес пользу
Эксклюзив
Читати українською

Омелян указал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины переключает внимание и называет административный сбор страшным

Бывший глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что повод дела о снижении портовых сборов, в рамках которой ему избрана мера пресечения, надуманный. Об этом рассказал Омелян в эксклюзивном комментарии APnews.

Он указал, что Национальное антикоррупционное бюро Украины переключает внимание и называет административный сбор страшным.

"НАБУ убеждено, что снижение портовых сборов потерь государственного бюджета, что это неправильно, и старается выйти из этой ситуации, получив негативную реакцию со стороны бизнеса и общественности, потому что всем понятен надуманный повод этого дела, и результатом дерегуляции, результатом снижения налогового давления, результатом создания лучших условий для бизнеса не может быть уголовное дело. Стараются переключить внимание на то, что портовые тарифы и сборы это не так страшно, а админсбор, который был составляющей этих сборов - это страшно", - сказал бывший министр инфраструктуры.

По его словам НАБУ не понимают суть решения о снижении портовых сборов потерь, а также назвал ведомство ручным инструментом президента Украины Владимира Зеленского.

"На самом деле НАБУ не понимают базовой причины, административный сбор не влияет на доход бюджета, поскольку он направлен исключительно на содержание администрации морских портов Украины. У нас сегодня была дискуссия в суде, что тех документов и фактов, которые приводит НАБУ, они крайне манипулятивные. И это очень печальное зрелище, потому что на наших глазах независимый орган, на который мы потратили за пять лет его существования около 5 млрд гривен, фактически превращается в ручной инструмент давления действующей власти, в частности господина Зеленского", - убежден он.

Омелян напомнил, что решение было принято коллегиально правительством, бизнесом и властью.

"Все факты подобраны однобоко, а на самом деле вся суть сводится к тому, что Емельян единолично закрылся в кабинете и подписал преступный приказ для снижения тарифов и сборов, и сделал этим кому-то плохо. Правда, кому - не понимают. Коррупционный мотив в этом не видят, и совершенно забывают, что это было коллегиальное решение правительства, это было коллегиальное решение бизнеса и власти, оно обсуждалось много лет и на самом деле это был большой шаг в реформе морской отрасли, в результате чего мы получили и концессию, и концессионных операторов, и рост морской отрасли на 20%, рост перевозок, поступлений в бюджет, которые в разы превысили возможные потери со снижением на 20%", - сказал министр инфраструктуры.

Также Омелян отметил, что благодаря их действиям доходы морской отрасли выросли на 11%. По его словам целесообразность снижения портовых тарифов доказали на практике.

"Здесь даже не надо слушать мое мнение, я очевидно ангажированный человек, но тут надо просто послушать публичные заявления последних дней бизнес-ассоциаций. Это Европейская бизнес-ассоциация, Американская торговая палата, украинские профсоюзы, Украинская федерация работодателей и предприятий. Все они единодушно сказали и отмечают в дальнейшем, что правильный был шаг по снижению портовых тарифов и сборов, и его надо продолжать. Ведь на самом деле украинские порты неконкурентоспособны, ставки в украинских портах вдвое, втрое выше, чем среднемировые, и в четыре раза выше, чем в черноморском бассейне. Это означает, что весь грузопоток идет в обход Украины, направляется в Россию, в Румынию, и затем заходит этот груз, делая крюк, железнодорожным транспортом. это неправильно. И мы это доказали практическим путем, снизив на 20% портовые тарифы и сборы, мы нарастили грузопоток на 20%. мы дали рекордные показатели в 2019 году, а также в период кризиса, когда у нас фактически есть падение промышленности, падение я экономики на 10 и более процентов, именно морские порты единственные, которые растут по всем отраслям Украины. Мы диагностированные первые два квартала 2020 года, рост в более чем 11%. Не было бы этой скидки, не было бы ничего", - уточнил бывший министр.

Как сообщал APnews ранее, Высший антикоррупционный суд в четверг, 25 июня, рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения бывшему главе Министерства инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Новости партнеров

Возврат к практике царской России: появилась реакция Омеляна на решение суда о мере пресечения
IKEA пилит украинские буки? Что случилось и чем обернется скандал с незаконной древесиной