Омбудсмен Денисова потребовала не переводить школьников на дистанционное обучение

Омбудсмен Денисова потребовала не переводить школьников на дистанционное обучение
Читати українською

Онлайн-обучение приводит к ухудшению качества образования.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова потребовала отменить перевод школ на дистанционное обучение. С этим обращением она обратилась к министру охраны здоровья Виктору Ляшко и главе МОН Сергею Шкарлету.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление омбудсмена в своих социальных сетях.

В своем обращении Денисова заявила, что перевод на дистанционную форму обучения мешает детям получать качественное образование. По ее словам сейчас в Украине работали более семи тысяч школ - а это больше половины всех школ Украины.

"Для предотвращения распространения на территории Украины COVID-19 правительством введены ограничения, усиливающиеся в зависимости от установленного уровня противоэпидемических мероприятий. Одной из таких ограничительных мер является перевод учебных заведений на дистанционную форму работы. Однако эти ограничения должны применяться при несоблюдении уровня вакцинации учителей и росте заболеваемости учащихся", – отметила Денисова.

Сейчас же в Украине вакцинация учителей проходит достаточно быстро - если в августе от коронавируса были привиты менее 30% учителей, то сейчас - почти 93% работников. Также Денисова отметила, что из общего числа инфицированных COVID-19 меньше 8% составляют дети.

Тем не менее, местные власти по прежнему отправляют детей на дистанционное обучение или продлевают осенние каникулы. Все это приводит к тому, что масса факторов мешает детям получать качественное образование.

"Отсутствие надлежащих условий для организации дистанционного обучения на дому, трудности с одновременным доступом к техническим средствам в семьях, где воспитываются несколько детей школьного возраста; разный подход учителей к преподаванию, низкое качество интернет-связи, отсутствие должного контроля родителей за обучением детей", - заявила Денисова.

Ранее APnews сообщал, что в ВОЗ назвали школы движущей силой эпидемии. Организация будет искать доказательства, что дети нуждаются в вакцинах против COVID-19 не меньше, чем взрослые.

Новости партнеров

Костел святого Николая, который горел в Киеве, передадут католикам: определена дата
В РФ подросток оглушил и поджог своего знакомого из-за пролитого пива